Загрузка: нормальная и восстановление - proUbuntu
0 голосов
от
редактировать

После недавнего обновления до Ubuntu 18.04.2 LTS моя система зависает во время загрузки (см. Мой первый вопрос по адресу 18.04.2 Зависает при загрузке после обновления ).

На этот раз яПрошу помощи, чтобы узнать о том, что будет отличаться между простой загрузкой системы и загрузкой в ​​систему восстановления, а затем немедленным выбором возобновления загрузки (без выполнения НИЧЕГО еще в консоли восстановления.)Мне любопытно, потому что мне кажется, что настоящая программа входа никогда не запускается (или молча терпит неудачу при запуске), когда я загружаюсь нормально, но она работает нормально, когда я загружаюсь через метод восстановления / возобновления.

Я хотел быисправить нормальную загрузку, чтобы она действительно работала без необходимости прыгать через обруч восстановления / возобновления.Есть ли специалисты по этим двум различным механизмам загрузки, которые готовы мне помочь?

РЕДАКТИРОВАТЬ: Я только что проверил и обнаружил, что я могу использовать PuTTY (ssh) для подключения и входа в систему, пока она зависладо отображения экрана входа в систему.Таким образом, определенно кажется, что экран входа в систему не запускается как следует.Я попытался сравнить системный журнал после неудачной (нормальной) загрузки и успешной (восстановление / возобновление) загрузки, но они ОЧЕНЬ разные, и я очень, очень плохо понимаю, что регистрируется во время загрузки.

Для личногоДля справки, я разрабатываю некоторое программное обеспечение для / для Linux (около 20kloc), но работаю в основном на Windows (более 1000kloc).Я могу проверить / попробовать что-нибудь по запросу, но просто не знаю достаточно о недрах Linux, чтобы понять это самостоятельно.

1 Ответ

0 голосов
от
редактировать

После публикации моего вопроса я начал читать соответствующие статьи, которые предлагал askubuntu, и нашел эту: Как режим восстановления влияет на последующую загрузку?

Итак, я попробовал загрузочный параметр nomodeset, и он сработал. Очевидно, что-то, включенное в недавнее обновление, сделало этот параметр необходимым. FWIW, я работаю под VMware Player 15 с любой имитацией видео. Несмотря на это, добавление nomodeset устранило мою проблему с загрузкой.

...