Libreoffice не имеет меню в Kubuntu, если включены глобальные меню - proUbuntu
1 голос
/

Это похоже на ошибку, но я не уверен, какая программа виновата ..

В Plasma 5.12 опция добавления глобальных меню в заголовок окна была удалена , но есть виджет панели, который добавляет глобальные меню в панель, в то время как глобальные меню все еще доступны в заголовке окна как кнопка.

Виджет «Глобальное меню» на панели (меню Chrome):

enter image description here

Настройка, как указано здесь (в разделе Параметры системы> Стиль приложения> Украшения Windows> (вкладка) Кнопки )

enter image description here

переносит глобальные меню в левую кнопку на верхнем поле окна; как например в Chrome:

enter image description here

Когда любое из этих глобальных меню включено, Libreoffice (6.0.7) больше не имеет строки меню. Добавление кнопки Menubar в Libreoffice и ее использование не действуют.

enter image description here

Но после отключения этих двух способов отображения глобальных меню, меню в Libreoffice возвращается. Эти изменения происходят мгновенно в Libreoffice, перезапуск программы не требуется.

enter image description here

Так что, похоже, я не могу пользоваться глобальными меню и правильно использовать Libreoffice в Kubuntu 18.04.

Я прочитал здесь , что Plasma 5.14 выведет из коробки глобальные меню для приложений gtk (то, что доступно как «технический предварительный просмотр» в 5.13). Итак, отсутствие глобальных меню для приложений gtk в 5.12 является нормой, но почему глобальные меню для приложений KDE означают нарушение неглобальных меню для Libreoffice?

Кто-нибудь может подтвердить эту проблему? Есть ли способы обойти это?


enter image description here

Libreoffice - 6.0.7.

Та же проблема после обновления до 6.1.4.

Установка gtk3-nocsd в отключение украшений на стороне клиента тоже не помогло (Libreoffice был , во всяком случае, я не использовал эти ).


Обновление:

18.10 с плазмой 5.13.5 отображает то же поведение.

Plasma 5.14.15 (устанавливается в 18.10 с помощью PPA Kubuntu Backports) добавляет глобальные меню для приложений GTK, поэтому меню Libreoffice доступны на панели или в кнопке окна. (Это нормально работает со стандартными интерфейсами, но с экспериментальными интерфейсами глобальные меню могут исчезать случайно.)

1 Ответ

0 голосов
/

Это только обходной путь - я не буду отмечать его как решенный, так как я надеюсь на ответы о том, как или, по крайней мере, когда это можно исправить.


Обходной путь: хотя не принесет стандартную строку меню (когда глобальные меню включены, как указано в вопросе), он сделает использование Libreoffice доступным, предоставив доступ к его меню в одном из пользовательские интерфейсы, которые становятся доступными, если включены экспериментальные функции .

Глобальные меню должны быть отключены (как виджет панели или как кнопка окна), чтобы получить доступ к меню Libreoffice стандартного интерфейса.

Включить экспериментальные функции в Инструменты - Параметры - Дополнительно .

enter image description here

Затем перейдите к Вид - Интерфейс пользователя и выберите пользовательский интерфейс в нижней части списка.

enter image description here

Каждый из них отличается (в некоторой степени похож на разные версии msoffice), но все они предоставляют доступ к меню в различных формах. Например, пользовательский интерфейс «Tabbed compact» предоставляет меню во вкладках и показывает кнопку в правом верхнем углу для доступа, среди прочего, к различным пользовательским интерфейсам.

enter image description here

...