Lubuntu 18.10 Экран черная полоса сверху - proUbuntu
0 голосов
/

У меня Lubuntu 18.10 на ноутбуке Lenovo V110, двойная загрузка с Win10. При запуске Lubuntu появляется рабочий стол, заполняющий экран, как и ожидалось, затем, спустя несколько миллисекунд, он сжимается по вертикали, оставляя черную полосу в верхней части примерно на 1 см. широкий. Возможно, бесполезный драйвер или служба загружаются после завершения последовательности запуска?

Пожалуйста, как мне узнать подробности запуска?

При загрузке 18.10 с живого USB-порта отображается отлично, поэтому проблема, похоже, ограничивается установкой. Настройка LXQt> Настройка монитора> Разрешение показывает правильное разрешение (1366x768) как для активной, так и для установленной версий (даже если изображение в установленной версии уменьшено). Windows 10 также сообщает 1366x768 и заполняет экран.

Проблема заключается в усадке, а не в смещении - нижняя часть дисплея в норме - не усечена (все ниже)

Черная полоса остается, даже если я изменяю разрешение (через настройки LXQt) на любые другие предлагаемые настройки (все ниже). Это новая установка - я настраиваю машину для кого-то другого - и проблема возникла с самого начала, поэтому я не подозреваю каких-либо изменений после установки ..

Указатель мыши и правая (не левая) кнопка активны на черной полосе, но перетаскиваемые на нее значки исчезают, как если бы они проходили за занавесом.

Я изучил параметры обоев («Растянуть на весь экран», «Масштабировать на весь экран» и т. Д. Без исправлений. Также безуспешно пробовал несколько других предлагаемых обоев.

Любые подсказки, пожалуйста?

Большое спасибо в ожидании.

1 Ответ

1 голос
/

Со мной тоже случилось. Я исправил это, удалив его: Щелкните правой кнопкой мыши вверху -> Удалить панель.

...