Отключить IPv6 при подключении к (определенной) сети VPN - proUbuntu
0 голосов
/

В большинстве мест, где я работаю, поддерживается IPv6. Для моей исследовательской работы у меня также есть VPN-доступ к университету. Однако этот университет не поддерживает IPv6, поэтому данные IPv4 маршрутизируются через VPN при подключении, а IPv6 маршрутизируется через мой локальный маршрутизатор.

Существуют различные веб-сайты (например, https://ieeexplore.ieee.org/), которые предоставляют определенный контент для университетов на основе их IP-адресов, без входа в систему или бесплатно. Поскольку эти веб-сайты поддерживают IPv4 и IPv6, а Ubuntu / мой браузер предпочитает IPv6, Я не могу получить доступ к предоставленному контенту, даже если я подключен к университетской VPN. Это работает, только если я деактивирую IPv6 (вручную, например, путем удаления IP-адреса IPv6).

Есть ли способ отключить IPv6 моего компьютера с помощью Network Manager при подключении к этой конкретной VPN? Выбрав «Отключить» в настройках IPv6 Network Manager, он отключает IPv6 только для подключения к университету (в котором также нет IPv6). Как глобально отключить / заблокировать трафик IPv6 при подключении к этому университетскому VPN?

Я использую Ubuntu 19.04 с Network Manager.

1 Ответ

0 голосов
/

Проверьте ваш VPN-интерфейс с ifconfig. Обозначьте название вашего интерфейса.

Создать скрипт в /etc/network/if-up.d, содержащий

#!/bin/sh

if [ "$IFACE" = "tun0" ]; then
  sysctl -w net.ipv6.conf.all.disable_ipv6=1
  sysctl -w net.ipv6.conf.default.disable_ipv6=1
fi

Если вы используете кран или другой интерфейс VPN, замените линию

if [ "$IFACE" = "tun0" ]; then

с

if [ "$IFACE" = "tap0" ]; then

или

if [ "$IFACE" = "your_denoted_vpn_interface_name" ]; then

...