Ускорение Ubuntu 19.04 в двойном мониторе с Virtualbox - proUbuntu
1 голос
/

Я использую Ubuntu 19.04 (Lubuntu 19.04, в моем случае) с Virtualbox. Если у меня нет второго монитора, подключенного к ноутбуку, анимация перехода GUI (наведение курсора на меню и т. Д.) В GTK2, GTK3, Qt и других библиотеках виджетов загружается очень быстро, и моя мышь не застревает. Однако в тот момент, когда я подключаю свой второй монитор и приказываю Virtualbox загрузить его в качестве основного монитора, анимация перехода перетаскивается, а мышь иногда застревает до тех пор, пока анимация перехода не кэшируется, и даже в этом случае она кэшируется только так долго и снова блокируется, пока перестраивает кеш анимации перехода. Это особенно заметно в браузере Chromium и моем редакторе Pluma, но совсем не так в приложениях на основе Q, которые поставляются с новым Lubuntu 19.04.

В некоторых статьях предлагается попытаться настроить xorg.conf. Однако этот файл больше не существует, и у меня есть только /etc/X11/xorg.conf.d, и в этой папке есть только файл конфигурации клавиатуры, ничего более.

Почему при загрузке дисплея Virtualbox на моем ноутбуке происходит быстро, но загрузка дисплея Virtualbox на подключенном мониторе идет медленно? Обратите внимание, что эта проблема не возникала в 32-битном Lubuntu 14.04, возникала незначительно, но далеко не так плохо в 32-битном Lubuntu 16.04, а сейчас часто встречается в 64-битном Lubuntu 19.04. (Они не делают Lubuntu 19.04 32 бит.)

Я использую Mac Air 13 "(середина 2013 г.) с подключенным 27-дюймовым дисплеем ASUS (модель: MX279 / модель: MX279H). Мой Mac сообщает мне, что мой графический чипсет - это графика Intel HD Graphics 5000 1536 МБ.

Обратите внимание, я не имею в виду, что здесь я пытаюсь загрузить Linux в режиме с двумя мониторами. Нет, моя Mac OS есть, но мой Linux я хочу загрузить в свой подключенный монитор, а не в конфигурации с двумя мониторами.

1 Ответ

1 голос
/

Мне удалось немного улучшить эту проблему, выполнив эти два шага:

  1. Настройки анимации настройки
  2. Открыть панель управления Ubuntu Software Sources, который может быть указан как панель управления дополнительными драйверами.Вы увидите вкладку с надписью Дополнительные драйверы.Там я заметил двух водителей Innotek.Один был для графического адаптера, другой для гостевого сервиса.Innotek является создателем VirtualBox, принадлежащим Oracle.Я попробовал 2 настройки графического адаптера, но ни один не показал улучшения.Тот, который имеет "hwe" на нем означает аппаратную эмуляцию.Итак, я установил этот параметр на «Не использовать устройство», так как он не улучшил его.Затем я перешел к драйверу VirtualBox Guest Service и установил его на Using x86 virtualization service - guest addition module source for dkms from virtualbox-guest-dkms (proprietary).Я также попробовал один с "hwe" (аппаратная эмуляция).Я обнаружил, что не-аппаратная эмуляция версии VirtualBox Guest Service значительно ускорила работу.Он все еще немного зависает, когда браузер загружает что-то медленное, но обработка графики на втором мониторе теперь значительно быстрее.
...