Могу ли я установить Ubuntu на внутренний жесткий диск, а затем я добавлю его как внешний / USB жесткий диск? - proUbuntu
1 голос
/ 04 марта 2019

Планирую установить портативную Ubuntu. Я предпочитаю устанавливать на флешку с полным функционалом. Но, кажется, это нелегко, поэтому его нелегко установить на внешний жесткий диск. Поэтому я бы хотел, чтобы внешний жесткий диск стал внутренним жестким диском, и я установлю на него Ubuntu. Когда все будет завершено, я удалю жесткий диск из внутреннего и вернусь как внешний жесткий диск. И я ожидаю, что он будет работать с полной функциональностью.

Тогда мой вопрос, возможно ли это сделать? В этом случае внешний жесткий диск будет полностью выделен для Ubuntu и не будет использоваться для других целей, таких как внешнее хранилище.

1 Ответ

0 голосов
/ 07 марта 2019

Ubuntu не волнует, был ли диск внутренним или внешним, когда он был установлен. Вы можете установить его на внутренний диск, а затем перенести его на внешний корпус или наоборот.

Процедура установки на внутренний диск, внешний диск или флэш-диск такая же.

Не должно быть никаких проблем при установке проприетарных драйверов (Nvidia), если диск останется на одном компьютере.

Я предпочитаю диск, который будет загружать как BIOS, так и UEFI, так как часто возникает соблазн перенести диск с компьютера на компьютер: Ubuntu на USB-накопителе - загрузка в режимах BIOS и UEFI

...