Установка одного дистрибутива на несколько дисков - proUbuntu
0 голосов
/ 27 августа 2018

Я намерен сделать большой шаг и сменить свою ОС с Windows на дистрибутив Linux. У меня только одна проблема. В настоящее время я использую 3 диска:

  • 128 ГБ SSD для установки ОС
  • 256 ГБ SSD для программ, которые должны быть быстрее (я хардкорный геймер, и я использую здесь игры с большим временем загрузки)
  • 1T HDD для документов и других программ

В Windows сделать управление, подобное приведенному выше, довольно просто, поскольку разные диски имеют разные буквы, и вы можете устанавливать их где угодно, но в Linux я знаю, что ситуация не так хороша, поскольку она основана на каталогах.

Я хотел спросить, есть ли способ использовать все эти диски аналогичным образом, как описано выше. Я уже прочитал много статей об установке раздела /home на другом диске, но это не совсем то, что я ищу (поскольку ВСЕ программы будут работать на жестком диске, а один SSD все равно будет исключен).

Заранее благодарю за каждое решение, которое вы можете придумать!

Я хотел уточнить, что я не специалист по компьютерным наукам, поэтому я не могу понять очень специфические вещи о Linux и о том, как работают накопители и разделы.

1 Ответ

3 голосов
/ 27 августа 2018

но на linux я знаю, что ситуация не такая счастливая, поскольку она основана на каталогах.

Извините, но буква диска в Windows теоретически может быть каталогом в Linux. Просто Microsoft хотела создать ярлыки для разделов. Теоретически вы можете назвать ваши разделы D, E, F; вы просто не можете переименовать / в C, и вы не можете использовать :, поскольку они зарезервированы. Вы можете использовать символическую ссылку / на C, если вы действительно хотите придерживаться правил Microsoft: D Пожалуйста, не надо; -)

Я уже прочитал много статей об установке раздела / home на другой диск, но это не совсем то, что я ищу

Мое мнение:

Оставьте /home на SSD, на котором установлена ​​ваша система. Помещение его на другой диск может привести к поломке вашей загрузки, если на втором диске возникнут ошибки.

Вы должны настроить его таким образом, чтобы вы поместили персональный контент на жесткий диск (подробнее ниже). По сути, вы можете указать системе использовать жесткий диск для каталогов в /home/$USER/. Если у вас есть больше пользователей, вы также можете использовать это, чтобы указать им всем одни и те же папки на жестком диске.

В Linux вы монтируете разделы и диск, создавая метку, начинающуюся с / во время установки (при настройке разделов), и эта метка будет каталогом. Только не отмечайте опцию «форматировать».

Смонтируйте 256 SSD с именем /opt/. Этот каталог не нужен во время загрузки и используется в качестве стороннего установочного каталога. Затем вы можете использовать его для установки flatpack, оснастки и / или программного обеспечения, созданного из исходного кода. Обычные установки добавят программное обеспечение на ваш обычный системный диск.

Смонтируйте жесткий диск как личный раздел (я назвал мой /discworld). Затем вы можете отредактировать /home/$USER/.config/users-dirs.dirs, чтобы использовать этот раздел.

Если какой-либо из ваших разделов является NTFS, вам не нужно монтировать их во время установки, и вы можете их игнорировать. Но убедитесь, что при включении их не отмечать опцию «формат». Эти разделы будут доступны в Nautilus в любом случае.

...