Невозможно обновить Chromium; сломанные зависимости, неожиданный конец файла / потока? - proUbuntu
1 голос
/
E: /var/cache/apt/archives/chromium-browser-l10n_64.0.3282.167-
0ubuntu0.16.04.1_all.deb: cannot copy extracted data for 
'./usr/lib/chromium-browser/locales/ta.pak' to '/usr/lib/chromium-
browser/locales/ta.pak.dpkg-new': unexpected end of file or stream

Однажды утром я запустил свой ноутбук и обнаружил, что у менеджера пакетов сломан пакет. Это не первая проблема, с которой я столкнулся с менеджером пакетов.

Однажды мне пришлось удалить dpkg-available, потому что был «пропавший сопровождающий». После запуска apt-get update все работало нормально.

Ну, теперь та же самая ошибка снова вернулась, и теперь браузер Chromium "сломан" (но он все еще работает просто отлично). Это дает мне вывод выше, когда я пытаюсь обновить его.

Обычно ошибка, которая у меня была раньше, была просто предупреждением, и я мог сделать все что угодно на менеджере пакетов. Он все еще показывает себя как предупреждение, но теперь сломанный пакет больше не позволяет мне его использовать.

Как я могу получить этот чертов файл, чтобы не повредить всю мою систему пакетов?

1 Ответ

2 голосов
/

Ну, это одна из тех ситуаций, когда, как только я отправляю вопрос, появляется ответ. Можно также опубликовать его, чтобы помочь всем остальным.

Во-первых, спасибо @ N0rbert; его комментарий к вопросу привел меня к решению, так что, если это поможет вам, добавьте его комментарий; по сути, это был ответ.

Остальное несколько тривиально. Я открыл synaptic и посмотрел на сломанные пакеты. Там я нашел языковые пакеты Chromium и удалил языковые пакеты и Chromium. Очевидно, это не сработало, потому что были сломанные пакеты.

Итак, я побежал в терминал:

sudo rm /var/cache/apt/archives/chromium-browser-l10n_64.0.3282.167-0ubuntu0.16.04.1_all.deb а также sudo apt-get update (кредит N0rbert)

Затем я удалил языковые пакеты, используя sudo apt-get purge chromium-browser-l10n chromium-browser, а затем просто переустановил их: sudo apt-get install chromium-browser chromium-browser-l10n.

Я все еще не уверен, нужны ли языковые пакеты, когда вы используете только английский, или если бы Chromium запустился, если бы я просто очистил языковые пакеты, но сейчас важно только то, что у меня есть менеджер пакетов. !

Иногда менеджеры пакетов могут быть такими непредсказуемыми ...

...