не может постоянно отображать экранную клавиатуру - proUbuntu
Винтажный Клуб для гитаристов
4 голосов
/

Я только что получил Lenovo Yoga 720, который сейчас работает под управлением Ubuntu 18.04. переход с windows на ubuntu прошел безболезненно и приятно. Я получил этот ноутбук с намерением использовать его для рисования на ходу, поэтому он проводит много времени в режиме планшета, используя Krita для всего моего творчества.

Моя проблема в том, что в режиме планшета Ubuntu пытается проявить смекалку и предсказать, когда вызвать экранную клавиатуру для набора текста. Это нормально в системных меню, но я не могу заставить его всплыть при использовании Firefox или Krita, и это, вероятно, проблема и для других программ.

Есть ли способ добавить значок в верхнем правом углу, чтобы экранная клавиатура появлялась в таких случаях? Надеюсь, я хрупок и уже есть что-то или что-то, но если я не могу заставить экранную клавиатуру всплывать, когда она мне нужна, то экранная клавиатура для меня бесполезна.

Ответы [ 3 ]

4 голосов
/

Я не уверен, изменил ли я какие-либо настройки, но в Ubuntu bionic (18.04), проведя вверх от нижней части экрана, появится экранная клавиатура.

3 голосов
/

NeilenMarais прав в другом ответе, но смахивание работает ТОЛЬКО в сеансе Wayland и его трудно обнаружить даже тогда. Он не работает в сеансе входа в систему по умолчанию X.

Обратите внимание, что справка по этому вопросу в Ubuntu 18.04 вводит в заблуждение, по крайней мере, если не полностью неверно, как и примечания к выпуску Gnome 3.28, когда была представлена ​​новая экранная клавиатура. Ниже приведена (слегка отредактированная для корректности) копия моего недавнего комментария к более раннему сообщению об ошибке. Вы можете найти дальнейшие ссылки, включая дополнительные новые отчеты об ошибках там: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/gnome-shell/+bug/1760399

  1. Авто-вызов OSK работает только с поддержкой приложений / инструментария. Текстовые виджеты в инопланетных (не Gnome или не Gtk?) Инструментальных наборах не вызывают OSK (Chrome, Firefox, Qt, какие-либо другие наборы инструментов; я не знаю, стандартизировано ли это даже freedesktop.org.

  2. Из-за наборов инопланетян всегда есть необходимость вызывать по требованию. Начиная с версии Gnome 3.28 в Ubuntu 18.04, вы можете вызывать на сенсорном экране, проводя снизу вверх. Однако, это работает ТОЛЬКО в сеансе Wayland, а не в X. Я могу подтвердить, что это так. Ничего из этого не описано в примечаниях к выпуску Gnome 3.28 или в справке по Ubuntu 18.04. Это явно ошибки документации.

  3. Судя по путанице в его отчете об ошибках и множеству вопросов о Askubuntu, com, похоже, что взлеты ускользнули даже от тех пользователей, которые имеют доступ к этой функции, потому что они используют Wayland. Совершенно очевидно, что это недостаточно для обнаружения, что имхо ошибка. (Конечно, это не помогает глючным документам)

  4. Расширение Gnome для вызова по требованию (https://extensions.gnome.org/extension/1061/on-screen-keyboard-button/) НЕ работает с касанием в Ubuntu 18.04 (Gnome 3.28), по мнению автора, и не работает в Cosmic (3.30). с мышью, но это по меньшей мере неудобно. Автор, надеюсь, сможет разобраться в этом, но это может занять некоторое время.

  5. Я не знаю, почему для меня в Gnome 3.30 (Космический) авто-вызов работает только для полей поиска меню «Действия» и «Приложения», а не где-либо еще в Гноме, насколько я могу найти. Трудно поверить, что это ошибка в каждом приложении Gnome, может быть, ошибка Gtk?

2 голосов
/

Вы можете сделать экранную доску доступной Здесь есть соответствующая документация 1003 *

В двух словах

  • Откройте обзор Активность и начните вводить Universal Access.

  • Нажмите на Универсальный доступ, чтобы открыть панель.

  • Включить экранную клавиатуру в разделе «Набор текста».

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...