Закрытие крышки выключает внешний монитор 16.04 - proUbuntu
Винтажный Клуб для гитаристов
3 голосов
/

ПРИМЕЧАНИЕ: не спешите отмечать как дубликаты - большинство подобных вопросов касаются очень старых версий Ubuntu, и их ответы не применимы.

У меня Lenovo T460s с последней версией Ubuntu 16.04. Мне нравится, когда моя крышка закрыта, когда она пристыкована / подключена к внешним мониторам. Однако, как только я закрываю крышку, внешние мониторы также отключаются.

Что я сделал до сих пор:

  • Установить «Ничего не делать» в строке «При закрытой крышке» настроек питания
  • Проверено, что #HandleLidSwitchDocked=ignore существует в /etc/systemd/logind.conf (попытался раскомментировать и перезапустить - ничего не изменилось)
  • Установите ЖК-экран моего монитора в положение ВЫКЛ (при подключении других мониторов)
  • В «Яркость и блокировка» «Блокировка» отключена, а для «Отключить экран, когда неактивно для» установлено значение 30 минут

Ответы [ 2 ]

0 голосов
/

Внешний монитор (и) отключается в ядре 4.4.0-135. Однако в ядре 4.13.0-36 внешние мониторы просто сбрасываются и устанавливают яркость на 1.00 и гамму на 1.0:1.0:1.0.

Обновление ядра было бы самым простым способом решения проблемы.

Как уже упоминалось в другом ответе, простое перемещение мыши приведет к активации внешних мониторов при использовании ядра 4.4.0-135.

0 голосов
/

Я не знаю, как предотвратить их отключение, но выполнение чего-либо, что в противном случае разбудило бы систему (движение мыши, нажатие клавиш и т. Д.), Снова включит внешний дисплей.

Источник: Как предотвратить отключение внешнего монитора при закрытии крышки ноутбука?

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...