Вторичный монитор не распознается в Ubuntu 16.04 с ядром 4.7.4 - proUbuntu
Винтажный Клуб для гитаристов
2 голосов
/

Во время работы 64-битной Ubuntu 16.04 на ядре 4.7.4 мой ноутбук больше не распознает мой проектор, когда я подключаю видеоадаптер VGA к своему ноутбуку. Моя система правильно распознает проектор при использовании ядра 4.6.7. (На 4.7.4 я попытался использовать Системные настройки> Дисплеи, чтобы заставить ноутбук использовать проектор, но система не распознает наличие проектора. На 4.6.7 компьютер автоматически отображается через проектор, когда Я подключаю его и переключаю дисплей ноутбука на более низкое разрешение проектора.) У меня была такая же проблема с более ранними версиями ядра 4.7.

Могу ли я внести какие-либо изменения, чтобы Ubuntu распознал мой проектор в ядре 4.7.4?

Проектор представляет собой ViewSonic DLP 5223 со стандартным многоконтактным штекером VGA. Я использую ноутбук System76 Lemur с процессором Intel Core i7-6500U @ 2,50 ГГц × 4. Графической «картой» является встроенная Intel HD Graphics 520 (Skylake GT2).

(Вторичный вопрос: должен ли я просто быть доволен хорошо работающей машиной на ядре 4.6.7? Я читал, что ядро ​​4.7.4 исправляет некоторые проблемы безопасности, поэтому я попытался обновить до 4.7.4. Я использую мой ноутбук для профессиональной и личной продуктивности. Как учитель, я использую дисплей проектора несколько раз в день, так что если система не может отобразить проектор, это мешает делу.)

1 Ответ

1 голос
/

KASLR - рандомизатор макетов адресного пространства ядра - существует уже давно, но по умолчанию не используется в большинстве дистрибутивов Linux. Начиная с ядра 4.7 стали появляться большие текстовые сообщения, сообщающие, что он не был установлен во время загрузки. Однако, когда вы устанавливаете его, спящий режим не разрешен.

Большинство мировых медиасерверов работают под управлением Linux (также и в Facebook и т. Д.), И дыра в безопасности была обнаружена в версии ядра> 2.6, но хранилась в тайне до этого года, когда она была объявлена ​​на международных медиа-сайтах, таких как Russia Today , Я считаю, что это дыра в безопасности, на которую ссылался ФП. Я считаю, что KASLR является ответом на эту дыру в безопасности.

Техника безопасности KASLR заключается в том, что каждый раз, когда ядро ​​загружается, модули находятся в другом месте памяти, что усложняет взлом, поскольку программа-шпион может ожидать, что код всегда будет находиться в указанном месте в ОЗУ.

Чтобы включить KASLR в качестве параметра для типа ядра:

gksu gedit /etc/default/grub

Поиск строки:

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="nosplash vt.handoff=7 kaslr"

Как видите, опция kaslr уже добавлена ​​в конец шахты. Просто добавьте эти пять символов к себе, сохраните файл и выйдите. Обратите внимание, что большинство людей имеют «тихий всплеск» в качестве параметров, и вы должны оставить существующие параметры как , смысл в том, чтобы добавить kaslr.

kaslr может нарушить спящий режим, если вы используете эту функцию, или kaslr может быть проигнорирован, если используется спящий режим. Проще говоря, они не работают вместе (по крайней мере, в ядре 4.7). Лично мне не нравится гибернация, потому что она занимает 15 секунд, что является небольшой экономией по сравнению с 45-секундной загрузкой и бледнеет по сравнению с 2-секундным ожиданием в ОЗУ. Suspend работает с включенным KASLR.

После сохранения изменений ядра grub вам нужно перекомпилировать загрузчик с загрузочным ремешком, набрав:

sudo update-grub

Теперь у вас будет самое лучшее и простое исправление для системы безопасности, доступное для Linux, кроме отключения от сети Интернет.

Что касается OP, не стесняйтесь использовать версию ядра, которая обеспечивает работу вашего оборудования. Хотя 4.6 больше не будет обновляться, важно то, что он работает сейчас для вашего проектора. Продолжайте проверять будущие версии ядра раз в месяц, чтобы увидеть, решены ли проблемы с проектором 4.7.x. Если нет, то подайте отчет об ошибке, если вы чувствуете, что достаточно долго ждали.

Пожалуйста, оставьте комментарий, если я что-то пропустил или требуется уточнение. В противном случае пометьте вопрос как решенный и проголосуйте, чтобы другие могли увидеть ответ.

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...