Cups-Driver: принтер случайным образом печатает пустую страницу - proUbuntu
Купить гитару в Москве
0 голосов
/

У меня есть принтер этикеток ZPL ZEBRA ZT230 с разрешением 300 точек на дюйм, подключенный через USB. Я настроил драйвер cups (Версия 2.2.1) для этого принтера в моей Linux Ubuntu. Моя проблема в том, что принтер иногда печатает все правильно, а иногда просто печатает пустые страницы. Я прочитал пару статей, которые предполагают, что это размер файла, который вызывает эту проблему. И опытным путем я мог видеть, что небольшие текстовые файлы <100 байт печатаются гарантированно. Но если я попытаюсь напечатать файл PDF (> 50 КБ), вероятность успеха может составить 3/5 при макс.

Предлагаемое решение для устранения «проблемы с пустой страницей» состоит в настройке параметров принтера для использования языка «Postscript». Но я не мог найти настройки, которые позволяют мне это. Вот ссылка для справки. К сожалению, на немецком языке: https://wiki.ubuntuusers.de/CUPS/

С драйвером Windows на моем компьютере с Windows все отлично работает с вероятностью успеха 100%. Поэтому я не думаю, что проблема связана с самим устройством.

У кого-нибудь есть решение этой проблемы?

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...