AnyDesk не работает - proUbuntu
       14

AnyDesk не работает

Купить гитару в Москве
1 голос
/

AnyDesk не работает, и это мешает моей работе. В журнале выдается следующее сообщение об ошибке:

/ usr / share / themes / Ambiance / gtk-2.0 / apps / mate-panel.rc: 30: ошибка: неверная строковая константа "murrine-scrollbar", ожидаемая допустимая строковая константа

Ответы [ 2 ]

1 голос
/

Эту ошибку можно устранить, изменив строку 30 (как указано в строке mate-panel.rc : 30 в вашем вопросе) в /usr/share/themes/Ambiance/gtk-2.0/apps/mate-panel.rc, как показано ниже. Откройте терминал и введите:

sudo -i  
cd /usr/share/themes/Ambiance/gtk-2.0/apps  
cp mate-panel.rc mate-panel.rc.bak # backup mate-panel.rc file before editing it  
nano mate-panel.rc

Теперь mate-панель будет открыта для редактирования в текстовом редакторе nano. Прокрутите вниз с помощью клавиши & darr; и измените следующую строку, которая является строкой 30, последней строкой в ​​моем файле mate-panel.rc:

class "GtkScrollbar"              style "murrine-scrollbar" 

заменив строку «murrine-scrollbar» на «scrollbar», чтобы она выглядела так:

class "GtkScrollbar"              style "scrollbar"  

Нажмите комбинацию клавиш Ctrl + O и после этого нажмите Введите , чтобы сохранить изменения в mate-panel.rc. Нажмите комбинацию клавиш Ctrl + X , чтобы выйти из nano.

Выйдите из терминала от пользователя root до обычного пользователя.

exit 

Теперь вы сможете использовать без получения сообщения об ошибке: /usr/share/themes/Ambiance/gtk-2.0/apps/mate-panel.rc:30: error: invalid string constant "murrine-scrollbar", expected valid string constant

0 голосов
/

Существует простое решение этой проблемы, это произошло из-за переключения Ubuntu на Wayland в качестве драйвера дисплея по умолчанию.

Чтобы решить эту проблему, вам просто нужно выйти из системы от пользователя и переключиться на xorg вместо Wayland из настроек, доступных в окне входа пользователя.

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...