Почему приложения гномов не уважают расположение кнопок? - proUbuntu
Купить гитару в Москве
1 голос
/

Работа с Ubuntu Studio (рабочий стол XFCE) 18.04. Я вижу эту проблему: image of example problem child window

Что происходит, так это то, что я устанавливаю настройку org.gnome.desktop.wm.preferences.button-layout в dconf-editor, чтобы все мои кнопки окна были на стороне слева . dconf-editor (и другие, я предполагаю, апплеты GTKish) помещают кнопки на правой стороне. Я использую metacity / compiz как мой WM и не знаю, какие настройки мне не хватает (или если я что-то пропустил).

Кто-нибудь знает настройку, по которой я скучаю? Этого не происходит на моем ноутбуке с установкой 17.10 с той же конфигурацией.

Ответы [ 3 ]

1 голос
/

Проблема в Gnome 3 на стороне клиента. Я обнаружил виновника в этом ответе аскубунту . Дальнейшие исследования выявили этот вопрос аскубунту . Решение оказалось:

  • Установите пакет gtk3-nocsd (доступен в репозитории юниверсов)
  • Выйдите из системы, затем войдите снова

Это приводит к хакерским, но функциональным средствам восстановления строки заголовка и удаления кнопок окна CSD.

1 голос
/

Похоже, вы забыли :. Попробуйте

'appmenu,shade,maximize,close:'
0 голосов
/

Поскольку вы уже заметили , проблема, скорее всего, в украшениях на стороне клиента. Приложение (клиент) рисует свои собственные декорации окон, а не полагается на оконный менеджер, чтобы сделать это.

Я переключился ... [мой оконный менеджер] на metacity / compiz, и мне интересно, может быть, это взаимодействие является виновником.

Несмотря на то, что CSD рисует свои собственные декорации окон, ему все равно нужно получить некоторые настройки откуда-то. Это может быть получение настроек из другого оконного менеджера, чем тот, который вы используете.

Возможно, вы сможете изменить настройку с помощью GNOME Tweaks.

В противном случае попробуйте войти в новый, неизмененный сеанс GNOME, чтобы настроить оконный менеджер по умолчанию. Попробуйте также с неизмененным сеансом XFCE. Затем войдите в свой обычный сеанс, чтобы увидеть, имеет ли он какой-либо эффект.

...