Внешний SSD Ubuntu не загружается на моем рабочем столе, но работает на моем ноутбуке - proUbuntu
Винтажный Клуб для гитаристов
3 голосов
/

Я успешно установил Ubuntu 18.04 на внешний твердотельный накопитель Samsung T5, и он хорошо работает с моим ноутбуком (ASUS UX303UB: https://www.asus.com/Laptops/ASUS-ZenBook-UX303UB/).

Однако, когда я пытаюсь загрузиться с T5, используя мой рабочий стол, я получаю этот странный черный экран, где белый тип линии пространства, который мигает и немного перемещается, но в основном мигает в верхнем левом углу. Квадрант экрана. Извините, пока не разрешено встраивание изображений, но это ссылка на найденную мной картинку, которая выглядит аналогично. Через некоторое время он просто входит в BIOS, и я могу сначала переключить порядок загрузки обратно на Windows, и все работает нормально.

Мой рабочий стол - машина Ryzen, которую я построил (я знаю, я знаю, это может быть причиной того, что она не работает, но я хочу посмотреть, может ли это быть что-то отличное от Intel против AMD и других чипсетов).

Что я пробовал:

  • Отключена быстрая загрузка
  • Безопасная загрузка не может быть отключена по какой-то странной причине, но она была настроена на другую ОС, поэтому это не должно быть проблемой, поскольку она не установлена ​​для безопасной загрузки Windows.
  • Сегодня вернулся к ноутбуку, и Т5 прекрасно загружается.

Что я заметил:

  • Я подозреваю, что это связано с проблемой GRUB (или, скорее, с моей ошибкой где-то в процессе установки), например, когда я загружаюсь во внутренний SSD Windows 10 на моем ноутбуке без подключения T5, появляется командная строка GRUB и когда я набираю exit, он уходит и загружается в Windows.
  • Командная строка GRUB появляется на моем ноутбуке, когда T5 подключен, я набираю exit, а затем появляется меню GRUB, где я выбираю Ubuntu, и он прекрасно загружается. Образ не с моего ПК, поэтому там нет Windows 7, я думаю, что он просто говорит Диспетчер загрузки Windows.

Disk Manager - другая причина, по которой я подозреваю мою ошибку, связанную с GRUB. Вот скриншоты из диспетчера дисков Windows, в первую очередь мой диск C: на моем Windows , который имеет раздел EFI. Вот мой T5 , у которого есть эти странные нераспределенные пробелы и нет раздела загрузки / EFI . Раздел хранения SSD (NTFS на рисунке), который я создал, прекрасно работает и на моем рабочем столе, и он видит раздел и подкачку Ubuntu (я полагаю, 16 ГБ моего пространства подкачки?) В диспетчере дисков.

Но он не загружается.

Итак, я случайно установил GRUB на свой ноутбук, и если я это сделал, как я могу получить его на SSD? Или это что-то совсем другое.

1 Ответ

0 голосов
/

Спасибо, олдфред, за то, что направили меня в правильном направлении! Ваш ответ не работал прямо из коробки, но мне удалось использовать Gparted, чтобы возиться с разделами, создав два раздела по 1 ГБ в начале диска, один exfat32 и один ext4 (EFI и загрузочный диск соответственно), а затем загрузился - отремонтируйте расширенный редактор, как вы предложили, и создали загрузочный раздел + раздел EFI, так что теперь мой рабочий стол успешно загружается в Linux (до того, как в списке приоритетов загрузки появился Samsung T5, теперь он показывает Samsung T5 и Ubuntu!) Пишу это из Ubuntu как счастливый человек.

И все из-за Windows было связано со старым диском, который я забыл отключить, информация о загрузке даже не распознала мои RAID-SSD, где находится моя Windows 10.

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...