Драйверы устройств для Ubuntu GNOME на ноутбуке ASUS - proUbuntu
Винтажный Клуб для гитаристов
2 голосов
/

Я получил новый ноутбук ASUS с Windows 10 и кучу программного обеспечения ASUS, но теперь мне нужно установить Ubuntu GNOME на свой ноутбук. Прежде чем я сделаю это, я хочу знать, что будет делать установка Ubuntu с такими программными драйверами устройств ASUS, как Wi-Fi, графика, звук и т. Д .?

Ответы [ 2 ]

5 голосов
/

Двойная загрузка - это система, которая содержит две операционные системы на одном компьютере и может загружаться в обе, обычно с одним загрузчиком. В Ubuntu загрузчиком по умолчанию является GRUB. Помимо замены загрузчика Windows на GRUB, чтобы компьютер мог загружать как Ubuntu, так и Windows, установка Ubuntu больше не повлияет на операционную систему Windows.

Однако после установки Ubuntu вам также потребуется установить драйверы для Wi-Fi, графики и т. Д. В Ubuntu. В этом вам поможет встроенная утилита Additional Drivers, но она не поддерживает драйверы для каждой модели видеокарты и адаптера Wi-Fi, поэтому некоторые драйверы необходимо устанавливать вручную с терминала.

Чтобы показать все драйверы, доступные для установки из репозиториев Ubuntu по умолчанию и совместимые с вашим оборудованием, откройте терминал и введите:

ubuntu-drivers devices  

Подождите хотя бы одну минуту, пока команда просканирует ваш компьютер и сгенерирует список драйверов. Результатом этой команды будет список имен пакетов и краткие описания доступных драйверов. Помимо отображения списка доступных драйверов с открытым исходным кодом, приведенная выше команда часто также определяет рекомендуемые проприетарные драйверы для вашей системы, если таковые имеются.

ubuntu-drivers devices не будет отображать графические драйверы, которые недоступны в официальных репозиториях Ubuntu, такие как графический драйвер AMDGPU-Pro для Linux, который доступен на официальном сайте AMD. Если вы установили проприетарный графический драйвер не из стандартных репозиториев Ubuntu, то ubuntu-drivers devices иногда будет показывать, что это рекомендуемый драйвер, даже если он не работает должным образом.

Как упомянуто в Документация по Ubuntu Wifi Docs / Руководство по устранению неполадок беспроводной связи / Устройства , чтобы показать восьмизначный идентификатор PCI.ID для вашего беспроводного устройства в типе терминала:

lspci -nn | grep 0280  

Затем найдите и спросите Ubuntu или Ubuntu Forums PCI.ID, и вы узнаете, какой драйвер необходим.

0 голосов
/

Мой компьютер представляет собой ASUS ROGUE JY751 с GRUB 2.XXX, и все нормально с Ubuntu 17.04 и моей графической картой "GeForce GTX 980M / PCIe / SSE2"? // на самом деле для пользователей графического интерфейса важно установить NVIDIA SETTINGS через программные ресурсы, доступные в Ubuntu. Функция Led Keyboard отлично !!

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...