Проблема с затенением или смешиванием с Nvidia GeForce GT 610 - proUbuntu
0 голосов
/ 19 сентября 2016

Я не уверен, какова правильная терминология для этого, но у меня проблема с изображениями, отображаемыми на моем экране, с очень грубой "затенением" или "смешиванием" окраски. Как пример - изображение заката, оно должно постепенно переходить от темно-синего (почти черного) к более яркому синему и в конечном итоге в другие цвета. Кажется, что происходит то, что используется несколько оттенков синего, и есть очевидные полосы каждого цвета от темного до светлого. Точно так же, на фотографиях людей с тенями на лице, это почти похоже на то, что тень представляет собой пятно грязи на лице или что-то в этом роде. Надеюсь, это дает представление о моей проблеме.

Я только что заметил это недавно, я уверен, что если бы это произошло раньше, я бы знал об этом, это не «ужасно», но это «очевидно».

Это началось недавно (пару недель назад), когда у меня возникла проблема с отказом системы. Я подозреваю, что это было из-за жары, но я вошел в свою машину и попытался использовать Firefox, но, хотя он пытался отобразить окно, он не помещал строку меню вверху (поэтому я не мог добраться до Файл-> Печать, например). Система почти не отвечала, и я нажал кнопку сброса. Он никогда не появлялся снова (даже POST, нет заставки BIOS - он был мертв).

ОК, поэтому я купил полный комплект MOBO / CPU / RAM и, в конечном счете, новый PS (старый не имел 8-контактного 12-вольтового разъема, только 4-контактный). Итак, в основном я спас мои SSD / HDD диски (на SSD была Ubuntu, HDD была / home) и моя видеокарта. Я собрал новую систему, запустил ее, и она подошла довольно хорошо (надо было решить пару мелких проблем).

В этот момент у меня была 32-битная установка Ubuntu 14.04. Все выглядело довольно хорошо. Однако я начал замечать свою проблему на нескольких изображениях. Сначала я предполагал, что это связано с самим изображением. Однако я также планировал обновить свой Linux до 64-битной версии, чтобы воспользоваться 16 ГБ ОЗУ, которое я приобрел. Так что я сосредоточился на планировании этого, и проблема с видео была не слишком большой.

Итак, теперь я обновился до 64-разрядной версии 16.04.1 Xubuntu, которая подошла и работает хорошо, но я также заметил мою проблему в этой системе. Я бы с уверенностью сказал, что этого не было раньше, это достаточно важно, что я не сомневаюсь, что видел это давно, но теперь я НЕ могу это увидеть.

Я подтвердил (или, по крайней мере, мне так кажется), что я использую последний проприетарный драйвер Nvidia:

lsmod производит это:

nvidia_uvm 696320 0 nvidia_modeset 745472 2 nvidia 10076160 45 nvidia_modeset, nvidia_uvm

Мой новый процессор - Skylake i7 на случай, если это может оказать влияние. Я видел проблему, упомянутую в выпуске 16.04, в которой возникла проблема с загрузкой (или, возможно, не удалось отобразить рабочий стол после его загрузки или что-то в этом роде), по-видимому, связанная с некоторой проблемой Skylake, которая предположительно была решена в 16.04.1, так что, возможно, это могло быть что-то подобное (или красная сельдь).

Кроме того, видеокарта идентифицируется как GF119 [GeForce GT 610].

Если кто-нибудь может предложить что-то попробовать, это будет оценено. Даже если кто-то может сообщить мне, какой будет терминология, чтобы я мог получить лучшие результаты Google, это все, что мне нужно. Это проблема «затенения», или «смешивание», или «выцветание», или что? Мое первоначальное впечатление было, что, возможно, не было достаточно цветов для получения плавного смешения, но похоже, что глубина цвета установлена ​​на 24-бит, поэтому я не думаю, что вы получите намного больше.

Возможно, моя видеокарта как-то не полностью способна, после того, что случилось с остальной системой. В какой-то момент, может быть, я просто по другой карте и попробую это.

Спасибо

Грег Янгдал

1 Ответ

0 голосов
/ 20 сентября 2016

Ну, как оказалось, моя проблема не имела ничего общего с моей видеокартой, драйвером или самой Ubuntu. Очевидно, мой монитор имеет настройки для различных типов вещей, которые могут отображаться на нем. Некоторые из них - «Спорт», «Театр», «Ночные сцены», «Декорации» и еще пара, включая «Нормальный». Это управляется одним из переключателей в нижней части монитора (нажатие переключателя переключает различные опции). Итак, очевидно, когда я работал над внесенными изменениями, я в итоге переместил монитор таким образом, чтобы нажать на этот переключатель и изменить его настройку. Как только я обнаружил это, я попробовал различные настройки и обнаружил, что настройка «Обычный» заставляет все выглядеть так, как было раньше.

...