Тема Greybird (редактирование): Изменить цвета в файловом менеджере nautilus - proUbuntu
Винтажный Клуб для гитаристов
1 голос
/

В настоящее время я использую Ubuntu-gnome 16.04 LTS с темой "Greybird" для приложений GTK-2 и GTK-3. Мне действительно нравится тема, но я хотел бы изменить ее в отношении цветового поведения в nautilus (см. Ниже).

  • (1) изменить цвет фона (???) (в настоящее время # e3e3e3) за невыбранными папками и файлами на панели папок на тот же, что и у bg_color (#ffffff)
  • (2) изменить фон (в настоящее время # dae0e6) на боковой панели, так как он плохо читается ...

(1) 'grey background' behind all folders and items; (2) bluish-grey background in sidepanel

Итак, я просматривал любой * .css-файл темы, но, хотя и много проб и ошибок, я не смог определить соответствующие строки.

[Моя проблема не в том, «как» изменить тему в целом, а в том, «что» изменить в данном конкретном случае.]

Подсказки, какие строки нужно искать, будут высоко оценены. Заранее спасибо.

1 Ответ

2 голосов
/
  1. К сожалению, я до сих пор не нашел способ изменить фон представления элементов (в настоящее время # e3e3e3) на тему base_color (#ffffff), но вместо этого я смог применить цвет наоборот. Для этого мне пришлось добавить следующую строку в файл тем gnome-Applications.css :

NautilusWindow .view {background-color: # e3e3e3;}

  1. Чтобы настроить боковую панель в соответствии со своими предпочтениями, я внес следующие изменения в темы gtk-widgets.css в боковой панели / ************ *** ********* / header:

.. sidebar GtkScrolledWindow { цвет фона: микс (тень (@theme_base_color, 0,9), тень (@theme_selected_bg_color, 1,35), 0,1); цвет: микс (@theme_text_color, @theme_base_color, 0,15); -gtk-icon-style: symbolic;

.... и ...

.sidebar-row: selected: focus { ширина границы: 1px 0; стиль границы: твердый; border-top-color: shade (@theme_bg_color, 0.85); border-bottom-color: shade (@theme_bg_color, 1.12); background-image: линейный градиент (вверху, тень (микс (@theme_base_color, @theme_selected_bg_color, 0.7), 1,05), тень (микс (@theme_base_color, @theme_selected_bg_color, 0.7), 0,97) ); цвет: #ffffff; }

Результат можно увидеть здесь: Изменена тема Greybird для файлового менеджера nautilus

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...