Как правильно настроить скрипт запуска X11 - proUbuntu
Купить гитару в Москве
0 голосов
/

Я пытаюсь запустить мой рабочий стол с заданным фоном и разрешением, но не могу понять, как это сделать. До сих пор я пытался создать ~ ./. Xprofile с командами xrandr и feh, но я думаю, что мой оконный менеджер не читает xprofile, затем я попытался использовать xorg.conf и поместить его в / etc / X11 с настройками, которые я нашел в сети, xserver говорит, что использует его, но мое разрешение остается прежним. Сейчас у меня есть только скрипт sessionInit, который я вызываю при входе в диспетчер окон, который устанавливает разрешение и фон, однако я бы хотел избавиться от него и сделать это правильно.

Это моя системная информация: Запуск в VMWare на Windows 10, минимальная установленная Ubuntu, с помощью Awesome window manager. Я начинаю свою сессию x с startx вручную. Спасибо.

Редактировать: Также прямо сейчас у меня проблема с любым исполняемым файлом, все они используют то, что мне кажется разрешением по умолчанию, потому что все меню огромные, я исправил это в браузере, дав ему --force-device -scale-factor flag, однако мой компилятор не примет ничего из этого. Может кто-нибудь сказать мне, какой файл все эти execs читает, чтобы получить их разрешение?

1 Ответ

1 голос
/

Вы пробовали пакет feh? sudo apt-get install feh

запуск feh --bg-scale /path/to/image.file

добавить sh ~/.fehbg & в конец xinitrc (/etc/X11/xinit/xinitrc).

Когда вы в следующий раз запустите startx, он загрузит ~/.fehbg и установит фон, который вы указали с помощью feh --bg-scale /path/to/image.file

Есть и другие варианты вместо feh. У Awesome есть свой собственный встроенный способ установить фон, но кажется, что он ударил или пропустил, если он работает. Возможно, вам придется закомментировать строку wallpaper_cmd, расположенную в /usr/share/awesome/themes/default/theme (какой бы ни была ваша тема). Надеюсь, это поможет.

...