Нераспознанный сервис в шаблонных заданиях Openvpn systemd - proUbuntu
Купить гитару в Москве
1 голос
/

Я устанавливаю сервер OpenVPN на ПК с Ubuntu 14.04 в качестве операционной системы, следуя очень полному руководству, которое находится по адресу https://help.ubuntu.com/lts/serverguide/openvpn.html#openvpn-simple-client-configuration.

До сих пор я без проблем выполнял все шаги, но когда мне нужно запустить сам сервер, он говорит, что «Имейте в виду, что« запуск openvpn службы »не запускает ваш openvpn, который вы только что определили. Openvpn использует templatized systemd jobs, openvpn @ CONFIGFILENAME. Поэтому, если, например, ваш файл конфигурации - «server.conf», ваша служба называется openvpn @ server. ».

Имя моего файла конфигурации - server.conf, как я видел в / etc / openvpn, но когда я выполняю команду sudo service openvpn @ server start, я получаю сообщение об ошибке о том, что служба не распознана (openvpn @ сервер: нераспознанный сервис). Если я попытаюсь использовать полный путь (запуск sudo службы openvpn @ / etc / openvpn / server), это также произойдет. Если я просто запускаю сервис openvpn start, то, похоже, он работает, но в руководстве сказано, что он фактически не запускает VPN-сервер. Есть что-нибудь, что я мог сделать неправильно?

1 Ответ

0 голосов
/

Я знаю, что этому вопросу 10 месяцев, но с тех пор, как я попал сюда из поиска Google ...

Я не знаю, почему это не работает:

sudo service openvpn@CONFIGFILENAME <command>

Но я знаю, что это работает, если вы вызываете скрипт напрямую:

sudo /etc/init.d/openvpn <command> CONFIGFILENAME

Результат должен быть точно таким же AFAIK.

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...