Автоматически отключать жесткие диски USB после периода бездействия - proUbuntu
4 голосов
/

Я бы хотел автоматически отключить жесткие диски USB после определенного периода бездействия, скажем, 15 минут. И, конечно же, автоматически раскручивать их снова при доступе. Как я могу это сделать? Спасибо

Ответы [ 4 ]

1 голос
/

Открытые программы

Перейти к инструментам, там вы можете открыть диски

На верхней панели слева от значка минимизации

Вы найдете значок, щелкните по нему и перейдите к настройкам диска

там вы можете изменить / включить настройки замедления для вашего USB-диска или других дисков.

1 голос
/

Должна быть полезна утилита hd-idle

Пожалуйста, посмотрите на источник, приведенный ниже, внимательно прочитайте и посмотрите, поможет ли это:

  1. Загрузите исходный код с CVS, используя следующие команды:

    • cvs -d:pserver:anonymous@hd-idle.cvs.sourceforge.net:/cvsroot/hd-idle login
      • Хит вернуть, когда будет запрошен пароль
    • cvs -z3 -d:pserver:anonymous@hd-idle.cvs.sourceforge.net:/cvsroot/hd-idle co -P hd-idle
  2. Системы Debian:

    • Прогон: dpkg-buildpackage -rfakeroot
    • И чтобы установить пакет, запустите: 'dpkg -i ../hd-idle_*.deb'
  3. Использование:

    hd-idle
    
    # This will start hd-idle with the default options, 
    # causing all SCSI (read: USB, Firewire, SCSI, ...) hard disks 
    # to spin down after 10 minutes of inactivity
    

Примечание: Обратите внимание, что hd-idle использует /proc/diskstats для чтения статистики диска. Если этого файла нет, hd-idle не будет работать.

Информация:

Запуск HD-холостого хода

Чтобы запустить hd-idle, введите "hd-idle". Это запустит hd-idle с параметрами по умолчанию, после чего все жесткие диски SCSI (читай: USB, Firewire, SCSI, ...) будут вращаться после 10 минут бездействия.

В системе Debian, после редактирования / etc / default / hd-idle и включения его, используйте «/etc/init.d/hd-idle start» для запуска hd-idle.

Обратите внимание, что hd-idle использует / proc / diskstats для чтения статистики диска. Если этого файла нет, hd-idle не будет работать.

Параметры командной строки

-a <name>   Set (partial) device name of disks for subsequent idle-time parameters (-i). This parameter is optional in the sense that there's a default entry for all [SCSI] disks which are not named otherwise by using this parameter.
-i <idle_time>  Idle time in seconds for the currently named disk(s) (-a <name>) or for all disks.
-l <logfile>    Name of logfile (written only after a disk has spun up). Please note that this option might cause the disk which holds the logfile to spin up just because another disk had some activity. This option should not be used on systems with more than one disk except for tuning purposes. On single-disk systems, this option should not cause any additional spinups.
-t <disk>   Spin-down the specified disk immediately and exit. Use only the disk name (e.g. sda) without /dev/ prefix
-d  Debug mode. This will prevent hd-idle from becoming a daemon and print debugging info to stdout/stderr
-h  Print brief usage information

Относительно параметра "-a":

Пользователи hd-idle запросили средства для установки параметров простоя для отдельных дисков. Это имеет большой смысл не только потому, что некоторые диски [SCSI] могут плохо реагировать на остановку. Первоначально hd-idle имел один простой для всех дисков. Параметр «-a» теперь можно использовать для установки фильтра по имени устройства на диске (опустить / dev /) для последующих настроек простоя.

  1. Параметр «-i» перед первым параметром «-a» устанавливает время простоя по умолчанию; следовательно, совместимость с предыдущими выпусками hd-idle сохраняется.

  2. Чтобы отключить замедление дисков по умолчанию, а затем снова включить замедление на выбранных дисках, задайте время простоя по умолчанию равным 0.

* ** +1078 тысяча семьдесят-семь * Пример: * 1 079 *
hd-idle -i 0 -a sda -i 300 -a sdb -i 1200

В этом примере значение по умолчанию устанавливается равным 0 (то есть hd-idle никогда не будет пытаться вращать диск), а затем устанавливает явное время простоя для дисков со строкой "sda" или "sdb" в имени устройства. Остановка HD-холостого хода

Используйте killall hd-idle, чтобы остановить HD-режим ожидания. В системе Debian используйте /etc/init.d/hd-idle stop.

Источник:

http://hd -idle.sourceforge.net /

1 голос
/

Вы можете использовать hdparm , чтобы установить значение в диапазоне от 1 до 255 для отсрочки.

Команда для этого: hdparm -S255 / dev / sdX с X, конечно, примененным к вашим устройствам.

Вы можете использовать blkid , чтобы найти правильное устройство.

Устройство затем раскручивается при обращении к нему.

Используйте hdparm -C / dev / sdX , чтобы проверить состояние устройства (режим ожидания / активный / режим ожидания со значением режима ожидания, выключенным).

Обращайтесь с этим осторожно: вы также можете заставить устройство вращаться вниз вручную с помощью hdparm -y / dev / sdX . Это может быть полезно, чтобы определить, вращается ли оно вообще (см. Ниже).


Я хочу добавить, что теперь это работает с моими настройками:

  • Raspberry Pi
  • HGST 10TB HDD
  • Подключено через USB3

Но это не работало все время. При первом подключении он не вращался вручную и не вращался автоматически. Я не уверен, что изменило поведение диска. Две вещи, которые я сделал между тем, где:

  • Отключите диск, подключите его к ноутбуку Win10 и запустите программу проверки от производителя диска. Это только что сделал короткий тест SMART. Я искал настройки для изменения spindown или APM, но это было невозможно.
  • Я установил hd-idle на Малину. Но hd-idle не раскручивал диск. Поэтому я искал подсказки о том, как на самом деле работает HD-Idle. При поиске я снова попытался вращаться вручную, и он неожиданно сработал.

Btw. мой уровень Advanced Power Management - 254. ( hdparm -B / dev / sdX ). Я не уверен, как APM связан со временем spindown. Как правило, значение 254 должно предотвращать любые spindowns. Я также читал, что для включения spindown он должен быть установлен на 127 или ниже.

Я думал, что, возможно, жесткие диски, изготовленные для целей NAS, могут подавлять паузы. Я опубликовал этот ответ с дополнительными сомнительными подробностями, чтобы получить более глубокое понимание этой темы от других участников. Я буду рад обновить ответ позже.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Он не работает все время. Диск в режиме ожидания просыпается без доступа к нему. Кроме того, поскольку я удалил hd-idle, автоматический режим ожидания с -S больше не работает.

1 голос
/

Обычно это касается контроллера USB-SATA на стороне жесткого диска. Прошивка большинства внешних жестких дисков USB также не настраивается, поэтому вы не всегда можете установить это так. Могут быть некоторые контроллеры, которые могут это делать, но я не знаю ни одного, который бы являлся основным USB-устройством жесткого диска.

К сожалению, нет реального способа изменить это либо с помощью только Linux и его базового программного обеспечения, если контроллер уже не позволяет вам вносить такие изменения в настройки с помощью своего собственного программного пакета или чего-то подобного.

...