папка deja-dup кушает дисковое пространство, проблема с резервным копированием в 16.04 - proUbuntu
2 голосов
/

У меня установлено 16.04, и он периодически запускает Резервное копирование. Недавно я заметил, что в моей системе используется удивительный объем дискового пространства, примерно 530 ГБ из общего объема в 700 ГБ. Рассматривая проблему с командой ncdu и анализатором использования диска, я обнаружил, что из 530 ГБ использованных 377 ГБ приходилось на папку / deja-dup! Это кажется мне слишком высоким (как резервные копии могут быть намного больше, чем то, что они делают?), Но я допускаю полное незнание того, как это должно работать. Это ненормально?

К сожалению, у меня сложилось впечатление, что / deja-dup растет. Мой соблазн - просто удалить его, но я хотел бы, чтобы программа резервного копирования работала правильно. Не уверен, уместно ли это, но я вводю пароль каждый раз при запуске резервного копирования.

Буду очень признателен за любую помощь в диагностике этой проблемы или указание мне на решение.

Ответы [ 2 ]

3 голосов
/

DejaDup имеет свободно настраиваемую политику планирования, доступную в Системные настройки -> Резервные копии -> Планирование , которая по умолчанию хранит резервные копии вечно. В зависимости от вашего варианта использования может оказаться достаточно просто изменить частоту и параметры сохранения, как показано ниже.

backup-settings

Обратите внимание, что более старые резервные копии будут, по-видимому, удалены раньше, если DejaDup определит, что в хранилище недостаточно места. Похоже, что не всегда работает должным образом.

1 голос
/

Это совершенно нормально и та же ситуация с моей резервной копией. Это похоже на способ резервного копирования вашей системы.

Мое решение состоит в том, чтобы настроить то, что я называю отказоустойчивой средой для моего компьютера, где у меня есть:

  1. источник бесперебойного питания,

  2. Мало или нет человеческой деятельности вокруг моего компьютера

  3. Нет нужды выполнять какую-либо работу, затем

  4. Я удаляю старую резервную копию и начинаю заново.

Он создает различные резервные копии, основанные на разнице между новыми и старыми, что позволяет восстановить определенную точку в вашей истории резервного копирования, что, как вы видели, приводит к массовому использованию внешнего жесткого диска .

это функции включают в себя:

  1. Поддержка локального, удаленного или облачного хранилища резервных копий (включая такие службы, как Amazon S3 и Rackspace Cloud Files)

  2. Встроенная поддержка шифрования и сжатия

  3. Инкрементные резервные копии (так что вы можете восстановить из любой конкретной точки)

  4. Запланированные резервные копии

  5. Интегрируется в Nautilus и другие файловые менеджеры

Функция 3 означает, что ваше запоминающее устройство заполняется с течением времени .

...