Linux Boot Acer Chromebook с одной загрузкой 15 CB5 "YUNA" - proUbuntu
1 голос
/ 30 января 2018

Модель: Acer Chromebook 15 CB5-571-C09S «YUNA» Процессор: процессор Intel Celeron 3205U 1,5 ГГц (двухъядерный процессор Broadwell) Оперативная память: 4 ГБ DDR3L SDRAM HDD: 32 ГБ SSD

Я бы хотел ОДИНОЧНО загрузить Linux и использовать его исключительно как ноутбук Linux. Мне не нужно выполнять двойную загрузку и ожидать, что нет необходимости восстанавливать ChromeOS.

Похоже, все, что я видел, датируется 2015-16 годом, и это (А) установка дистрибутива Linux через Crouton или (В) двойная загрузка. Насколько я могу судить, ChrUbuntu мертв.

Я просматривал AskUbuntu и Reddit / r / GalliumOS, https://chrx.org/, https://wiki.galliumos.org/Hardware_Compatibility#cite_note-TextMode-14, https://wiki.galliumos.org/Installing,, но вопросы остаются.

  • Где находится руководство по простой очистке твердотельного накопителя и настройке Chromebook (ов) в качестве одиночной загрузки для Linux?
  • Следует ли всегда использовать GalliumOS / Xubuntu на компьютерах Acer Chromebook?
  • Если это так, следует ли мне просто установить USB-установщик GalliumOS, перепрограммировать BIOS, сбросить старый SSD / установить на 32-гигабайтный SSD?

Извините, если это дубликат; пожалуйста, исправьте / перенаправьте меня, если я ошибся. Спасибо!

1 Ответ

2 голосов
/ 04 апреля 2018

Я запускаю Gallium на своем Chromebook (CB5-571). На задней панели машины есть винт, который необходимо удалить, чтобы отключить защиту от записи. Ранее я использовал crouton для запуска Ubuntu через вкладку Chrome OS, но я хотел полностью отказаться от Chrome OS, поэтому я выбрал Gallium, поскольку он оптимизирован для Chromebook. Я также использую обновленную прошивку.

Сначала убедитесь, что ваш HW поддерживается. https://wiki.galliumos.org/Hardware_Compatibility

У них есть подробные инструкции по установке здесь: https://wiki.galliumos.org/Installing/Preparing

...