Как определить правильное назначение контактов для HDAJackRetask? - proUbuntu
1 голос
/

Я использую 16.04LTS с ноутбуком с поддержкой нескольких динамиков (объемное звучание 4.1). Я пытаюсь заставить звук работать на всех четырех внутренних динамиках. Пакет управления звуком по умолчанию alsa-mixer должен правильно определять все динамики и сабвуфер, но это не так. Работает только сабвуфер, и он отображается на Front Right в Sound Settings > Output > Test Sound.

Image : Only two speakers detected

Кроме того, в alsa-mixer должно было быть больше столбцов (для большего количества ораторов), но я вижу только несколько.

imagealsa-mixer">

Я немного прочитал и обнаружил, что аудио контакты не были перезагружены должным образом, и это уже ошибка ( Отчет об ошибке: Launchpad ), и с помощью HDAJackRetask можно отменить все подключается вручную к соответствующим динамикам. Я обнаружил пост, использующий тот же аудиокодек, что и мой (Realtek ALC255, Link ), который обеспечивает правильную работу реальных динамиков и сабвуфера, однако передние динамики все еще не работают. Вот скриншот всех конфигураций, доступных в HDAJackRetask на моей машине:

Part I

Part II

Я ничего не знаю об аудиоаппаратуре, каналах или выводах. Буду признателен, если кто-нибудь поможет мне найти правильную конфигурацию для всех четырех динамиков. Пожалуйста, дайте мне знать, есть ли где-нибудь повторяющийся пост, потому что я много смотрел и не смог его найти.

Заранее спасибо!

...