Как заставить "менеджер архивов" (файл-ролик) использовать все ядра процессора? - proUbuntu
3 голосов
/ 26 октября 2016

Я использую Archive Manager (файловый ролик) в Ubuntu для сжатия (tar.gz) некоторых больших файлов и каталогов.

Часто это занимает много времени, потому что эта программа использует только одно из моих восьми процессорных ядер.

Есть ли способ заставить Archive Manager использовать все мои ядра процессора?

Ответы [ 2 ]

2 голосов
/ 14 ноября 2016

Я пытался найти ответ на этот вопрос сам, и я могу сообщить о частичном успехе: p7zip, хотя и не использует максимум всех ядер, похоже, довольно часто использует более одного, по крайней мере, пока сжатия. В моей двухъядерной системе она почти максимально использует оба ядра, а в четырехъядерном ядре члена семьи - одно ядро, а остальные три - примерно на половину нагрузки, варьируясь от 30% до 80% или около того. Однако извлечение, по-видимому, вовсе не является многопоточным, поскольку в нем используется одно ядро, а остальные бездействуют.

Я пытался установить различные многоядерные компрессоры и создавать ссылки на них из / usr / bin, но файловый ролик их игнорировал. Все, что я мог найти в своем исследовании, - это намек на каком-то немецком форуме (если перевод goog точен), что в исходном файле-ролике есть явно жестко заданные пути, поэтому было предложено заменить исходные двоичные файлы в / bin на ссылки на (теоретически совместимые с командной строкой) многоядерные замены, такие как pigz, но я не настолько смел, чтобы попробовать это сам.

0 голосов
/ 14 ноября 2016

В ветке форума 2012 года, о которой упоминал MoTLD, говорится следующее решение:

Создайте несколько программных ссылок в /usr/override, чтобы использовать pigz и lbzip2 вместо обычных общих двоичных файлов. Это может выглядеть так:

ls -l /usr/override
total 0
lrwxrwxrwx 1 root root 17 Oct 23 21:20 bunzip2 -> /usr/bin/lbunzip2
lrwxrwxrwx 1 root root 15 Oct 23 21:20 bzcat -> /usr/bin/lbzcat
lrwxrwxrwx 1 root root 15 Oct 23 21:19 bzip2 -> /usr/bin/lbzip2
lrwxrwxrwx 1 root root 15 Oct 23 21:19 gunzip -> /usr/bin/unpigz
lrwxrwxrwx 1 root root 13 Oct 23 21:19 gzip -> /usr/bin/pigz

Таким образом, программы типа tar -cz используют несколько ядер. Тем не менее, file-roller, похоже, не использует эти символические ссылки, но вы можете использовать xarchiver, который также использует несколько ядер.

...