Как сделать живой Ubuntu 18.04 USB с постоянной памятью более 4 ГБ - proUbuntu
12 голосов
/ 02 июля 2018

После многих неудачных испытаний, основанных практически на всей этой теме в Интернете, я решил снова задать этот вопрос. На этой платформе почти идеальный ответ , но он не сработал. Вот почему я здесь.

Я хочу установить Ubuntu 18.04 на карту памяти USB (SanDisk Cruzer Glide 32 ГБ) с постоянной памятью более 4 ГБ (по крайней мере, 23 ГБ в моем случае).

Я использовал мастер разделов MiniTool для форматирования флешки (NTFS) в Windows. Затем я использовал Universal USB Installer 1.9.8.2 для установки Ubuntu 18.04 на флешку. Здесь я попытался отформатировать флешку либо fat32, либо ntfs, но ничего не изменилось. Позже я использовал другую Ubuntu, чтобы удалить файл casper-rw и создать другой раздел с тем же именем, выполнив шаги, указанные в приведенной выше ссылке. К сожалению, я не мог заставить это работать, хотя я попробовал почти все комбинации.

Может ли кто-нибудь дать полный список шагов, которые необходимо выполнить, чтобы правильно установить его на флешку?

Редактировать: Я услышал комментарий @ c-s-cameron ниже и использовал YUMI для этого, и это сработало. Я верю, что все остальные ответы сработают, но у меня нет времени, чтобы попробовать их все. Спасибо всем еще раз!

Ответы [ 3 ]

11 голосов
/ 02 июля 2018

** Полная установка на USB - BIOS / UEFI **

Полные установки имеют несколько преимуществ перед постоянными, более безопасными, более быстрыми загрузками, улучшенным управлением файлами, но не работают при установке Ubuntu.

Если вы хотите, чтобы ваш USB-накопитель мог загружаться с нескольких компьютеров, как BIOS, так и UEFI:

Используйте mkusb , чтобы создать живую систему на установочном USB (2 ГБ или более).

Используйте mkusb , чтобы создать постоянную систему на целевом USB, 16 ГБ или более, используя настройки по умолчанию с постоянством ~ 12 ГБ (оставшийся раздел NTFS используется в качестве раздела данных, доступного для Windows).

enter image description here

Откройте GParted и удалите sdx4, раздел ISO9660 и разверните sdx5 в восстановленное пространство, sdx - это имя устройства целевого диска.

enter image description here

Отключите или извлеките жесткий диск, прежде чем продолжить, (необязательно, но рекомендуется, настоятельно рекомендуется в режиме UEFI).

Загрузчик установщика, выберите Попробовать.

Вставить целевой диск

Начать установку Ubuntu ...

Выберите что-то еще.

Выберите sdx5 (на целевом диске) и нажмите кнопку «Изменить».

enter image description here

Выберите Использовать как: ext4, Формат и Точка монтирования: /.

Не трогайте другие разделы (кроме случаев добавления раздела / home).

Выберите sdx5 для установки загрузчика.

Полная установка.

Вырежьте grub.cfg из sdx5 / boot / grub и вставьте в sdx3 / boot / grub, перезаписав существующий файл grub.cfg.

Загрузите целевой диск и запустите sudo update-grub, чтобы добавить все диски в меню загрузки.

9 голосов
/ 02 июля 2018

Предлагаю попробовать mkusb . Он может создавать постоянные живые диски с `casper-rw разделом почти автоматически (это опция в графическом интерфейсе пользователя).

  • Размер casper-rw раздела ограничен только размером USB-накопителя (и размером «конкурирующего» раздела usbdata (для обмена данными с Windows), который вы может дать дисковое пространство). Вы можете выбрать 100% (оставшегося пространства, когда системные файлы установлены) для сохранения и использовать большую часть дискового пространства для casper-rw раздела .

Если вы используете стандартную Ubuntu live , вам нужна дополнительная инструкция для получения репозитория Universe. (Kubuntu, Lubuntu ... Xubuntu автоматически активирует хранилище Вселенной.)

sudo add-apt-repository universe  # only for standard Ubuntu

sudo add-apt-repository ppa:mkusb/ppa  # and press Enter
sudo apt-get update
sudo apt-get install mkusb mkusb-nox usb-pack-efi

Ссылки

help.ubuntu.com / сообщество / mkusb

help.ubuntu.com / сообщество / mkusb / настойчив

Руководство по быстрому запуску mkusb версия 12, псевдоним mkusb-dus

6 голосов
/ 03 июля 2018

Установщики типа Syslinux, такие как Universal, UNetbootin и Rufus, не разрешают постоянные разделы на одном диске.

Возможно установить раздел casper-rw на второй диск. Это может быть внутренний накопитель, флэш-накопитель или другое USB-устройство. Первый файл или раздел casper-rw, обнаруженный во время загрузки, используется для сохранения.

YUMI позволит вам неограниченный размер файла casper-rw в NTFS, это приложение для Windows и использует grub4dos для создания больших файлов casper-rw. YUMI может выполнять несколько постоянных установок на USB-накопителе. https://www.pendrivelinux.com/yumi-multiboot-usb-creator/

Для постоянного диска я предпочитаю mkusb (приложение для Linux), его можно установить на ваш 18.04 USB. Он использует раздел FAT32 для загрузки, раздел только для чтения ISO9660 для ОС, раздел ext2 casper-rw для сохранения и раздел данных NTFS, который может использоваться Linux и Windows. Привод mkusb легко настроить. https://help.ubuntu.com/community/mkusb

...