Ubuntu 16.10 не дает мне войти, клавиатура не отвечает - proUbuntu
2 голосов
/ 30 марта 2017

Недавно я выполнил незаметное обновление программного обеспечения в 16.10 (не обновление, у меня 16.10 работало нормально уже довольно давно). Он попросил перезагрузить компьютер, и я так и сделал. После перезагрузки показывался экран входа в систему с низким разрешением (я настроил свою систему так, чтобы она не запрашивала логин). Я использую беспроводную клавиатуру, и у меня нет проводной клавиатуры в качестве опции. Компьютер не реагирует на ввод с беспроводной клавиатуры, хотя это было до перезагрузки. Я могу использовать экранную клавиатуру (моя беспроводная мышь все еще работает нормально, как ни странно), но клавиатура не позволяет мне делать Ctrl-Alt-F3. Если я пытаюсь войти в систему, она просто возвращает меня на страницу входа. То же самое, если я пытаюсь начать гостевую сессию.

Итак, в итоге:

  1. Я застрял в цикле входа в систему
  2. Моя клавиатура не отвечает
  3. Экранная клавиатура не позволяет мне открывать командную строку.

Поскольку это обновление было нормальным, ежедневным обновлением, я не делал никаких резервных копий, как до обновления. Из-за этого мне не хочется переустанавливать ОС, так как есть данные, которые я бы потерял в этом процессе. Однако я не знаю, какие у меня есть варианты.

Я не уверен на 100%, что было обновлено, что вызвало эту проблему, но я помню, что это было обновление ядра (опять же, довольно невзрачное, проходит все время без каких-либо проблем - за исключением этого времени, по-видимому) , Я не знаю, до какой версии ядро ​​было обновлено, но вчера утром (3/28) меня попросили об этом, так что, предположительно, версия, которая была новой в то время.

Я должен также отметить, что некоторое время назад, выполняя еще одно нормально выглядящее обновление, он сказал, что существует проблема, и необходимо выполнить «частичное обновление», которое показалось странным, так как оно было заурядным. обновление, а не обновление.

1 Ответ

0 голосов
/ 10 апреля 2017

Итак, после некоторых экспериментов, вот что наконец-то сработало для меня:

  1. Создать Live USB
  2. Изменить порт USB, в котором находился приемник для моей беспроводной клавиатуры (передние порты, видимо, не работают, но задняя часть работала нормально, поэтому моя мышь работала)
  3. Загрузка с Live USB (у меня была для 16.10). Сделал это с помощью F11, чтобы попасть в меню загрузки и загрузиться с USB-накопителя. Загрузка обычной ОС в режим восстановления не работала и не помогала.
  4. Получив доступ к дискам с правами администратора (я сделал это в терминале с sudo -i), я смог скопировать и сохранить нужные мне файлы для резервного копирования
  5. Затем вытер весь диск ОС и переустановил ОС. Я пытался просто сделать "пакеты восстановления" и даже "переустановить Ubuntu", но ни один не помог. Каким-то образом я испортил систему настолько сильно, что мне пришлось стереть диск.
  6. После завершения установки я мог загрузиться в свою систему, восстановить файлы, резервные копии которых были, и все вернулось в нормальное состояние.
...