Перезапуск оболочки для миниконды - proUbuntu
Купить гитару в Москве
0 голосов
/

Извините за действительно странный заголовок, я не был уверен, как сформулировать вопрос. Я пытаюсь установить MiniConda, и он говорит мне, что после запуска файла оболочки мне нужно «закрыть терминал» и перезапустить его, чтобы выполнить любые команды conda. В соответствии с их словом, если я запускаю какие-либо команды conda, это не сработает, пока я не перезапущу терминал.

Хорошо, круто ... как мне воспроизвести это в файле оболочки? Если у меня есть файл оболочки, который запускает файл miniconda.sh, то сразу же нужно запустить несколько команд conda, как мне заставить его «закрыться» или что-то еще, чтобы я мог выполнить эти команды?

Итак, я бы хотел, чтобы это выглядело примерно так:

sh miniconda.sh
restart shell ??
conda ...

1 Ответ

1 голос
/

Предполагая, что вы установили на $HOME/miniconda (адаптируйте пути к вашим точным настройкам!), Для команд conda, которые должны быть найдены сразу после установки, вам нужно:

  1. измените переменную PATH на $HOME/miniconda/bin

    export PATH="$HOME/miniconda/bin:$PATH"
    
  2. source скрипт активации с именем activate

    source "$HOME/miniconda/bin/activate"
    

Это позволит выполнять conda команды без запуска новой оболочки. Если вы запустите установщик без опции -b, он добавит эти две команды, предположительно, в ваш ~/.bashrc, который загружается при открытии нового терминала (или запуске новой оболочки bash). Поэтому простой source "$HOME/.bashrc" тоже может сработать.

Источник: conda.io

...