Проблема со звуком после переустановки Xubuntu - proUbuntu
Винтажный Клуб для гитаристов
0 голосов
/

Так что в основном у меня очень старый ПК с встроенной звуковой картой.

После установки xubuntu 18.04 звук работал отлично. Теперь, после того как мне пришлось переустановить xubuntu, звук перестал работать (он сказал мне, что некоторые части операционной системы, возможно, были установлены неправильно)

Все, что я вижу, описано в этой статье . Просто фиктивный выходной канал.

Я пробовал первые два метода. Все, что он мне показывает, это

Выгрузка модулей звукового драйвера ALSA: (не загружено).

Загрузка модулей звукового драйвера ALSA: (нет перезагрузки).

Тогда я попробовал третий метод, но "RUN = no" уже был там по умолчанию.

Что еще я могу попробовать? Кроме того, я не эксперт, поэтому, пожалуйста, напишите простой ответ.

1 Ответ

0 голосов
/

У меня была похожая проблема после недавнего обновления Debian, и мне удалось ее исправить, откомментировав строку load-module module-alsa-sink в файле /etc/pulse/default.pa. Это определенно ошибка, так как модуль module-udev-detect Pulseaudio должен справиться с этим ... но, независимо от обходного пути, работает нормально, пока они не выяснят, что не так с модулем обнаружения. По какой-то причине Pulseaudio возвращался к приемнику «Dummy output» (нулевой приемник AKA) вместо предоставления приемника по умолчанию для карты, которую удалось найти ...

Для справки я использую карту HDA ATI SB на чипе Realtek ALC887-VD на старой материнской плате ASUS M5A78L-M LX / BR. Надеюсь, что эта информация поможет другим с той же проблемой, пока исправление не появится на соответствующих пакетах!

РЕДАКТИРОВАТЬ: вероятно, излишне, но не повредит удалить каталог ~/.config/pulse/ (или ~/.pulse/). Он будет регенерирован при следующем запуске PA.

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...