Зашифрованный дом: если система выходит из строя - proUbuntu
Купить гитару в Москве
2 голосов
/

Я думал о шифровании моего домашнего раздела. Единственное, что заставляет меня сейчас колебаться, это то, что были ситуации, когда мой Ubuntu не загружался (например, сбой питания, который мог бы что-то испортить). Поэтому я боюсь, что, если это так, я не смогу восстановить свой дом. Вот как это работает, или, если я сохраню парольную фразу, все будет хорошо?

Спасибо!

Ответы [ 2 ]

3 голосов
/

Если это касается ...

Поместите ваши данные в другой раздел и не шифруйте ваш дом, это будет моим первым предложением. Таким образом, у вас всегда будет работающая система.

Храните ваши данные на втором диске, и вам также будет легко перенести их в другую систему.

Также целесообразно сохранять незашифрованную резервную копию ваших данных в безопасном месте. В реальном сейфе. Это предотвратит потерю данных из-за аппаратного сбоя.

1 голос
/

У меня было несколько сбоев питания, и это никогда не повредило мой зашифрованный дом.

В любом случае, принимая во внимание вашу ситуацию, я бы сказал, что шифровать ее вполне безопасно, если вы храните / home на другом логическом разделе или диске (как и предлагал Ринцвинд).

Я даже сталкивался с ситуацией, когда я полностью испортил свою установку Ubuntu, сделав что-то глупое, но все же сумел восстановить все данные, используя тот же пароль для входа в систему во время новой установки (и после этого я начал правильно выполнять резервное копирование опыт "сердце в рот").

И в любом случае, парольная фраза спасет вашу жизнь, если ничего не сработает. Так что запишите это где-нибудь и сохраните в безопасности.

Итак, в двух словах, если вы будете следовать некоторым хорошим практикам, шифрование должно быть безопасным.
Если вы в конечном итоге повредите сам раздел / диск, то в любом случае не имеет значения, зашифрован он или нет. Но кроме этого, я считаю, что это хорошо (из моего опыта).

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...