установка второго внешнего интерфейса Мифтв - proUbuntu
Винтажный Клуб для гитаристов
0 голосов
/

Я только что завершил установку mythTV inn Ubuntu 18.04. Оно работает. Теперь мне нужно сделать файлы Sneed на главном сервере доступными для спутниковой машины. Похоже, что документация указывает на то, что нужно просто установить внешний интерфейс мифа на спутник и связать его с задним числом. Я сделал это (или, по крайней мере, я пытался), но это не сработало. Программа установки обнаружила рабочую станцию, содержащую главный сервер; пароли в файлах xml на сателлите такие же, как на бэкэнде. Спутник может пропинговать рабочую станцию. Сообщение об ошибке указывает на то, что новый интерфейс не может получить доступ к базе данных. Пользователь по умолчанию на спутнике является членом мифических и mysql групп. Кто-нибудь может сказать мне, что мне не хватает?

1 Ответ

0 голосов
/

Предоставление доступа к утилите mythback на удаленном компьютере, работающему на втором компьютере.

Если mythfrontend не запускается на той же машине, что и mythbackend, требуется некоторая дополнительная конфигурация, чтобы разрешить удаленный доступ к mythbackend.

Могут быть две отдельные проблемы, связанные с MYSQL на хосте mythbackend:

Сначала , убедитесь, что сеть включена в файле my.cnf '/etc/mysql/my.cnf' на хост-машине mythbackend. В этом файле по умолчанию существует следующее (в зависимости от версии), которое предотвращает доступ удаленного миффренда к информации в базе данных на хосте mythbackend.

skip-networking

или

bind-address localhost

или

bind-address 127.0.0.1

Вместо пропуска сети теперь по умолчанию прослушивается только локальный хост, который более совместим и не менее безопасен.

Таким образом, предлагаемое решение состоит в том, чтобы изменить «bind-address» на IP-адрес устройства в локальной сети - хотя это будет работать только в том случае, если IP-адрес является статическим и не назначается динамически.

Примечание

Если используется bind-адрес, его можно настроить только на использование 1 IP-адреса.

#skip-networking

или

#bind-address localhost

или

#bind-address 127.0.0.1

или

bind-address 192.168.3.4

Примечание

Нет '#' в последнем примере

Второй , возможно, потребуется изменить таблицу привилегий для базы данных MythTV, чтобы позволить внешнему интерфейсу получить доступ к Мифбэкэнду (примечание; Миф-интерфейс взаимодействует с Мифбэкендом, войдя в свою базу данных mysql - как правило, как пользователь mythtv. В некоторых системах по умолчанию mysql не разрешает входить пользователям с другого компьютера. Следующее предоставляет пользователям с id mythtv с любого компьютера доступ к базам данных mythtv).

Это можно сделать, выполнив следующее из командной строки на машине легендарного мифа (спасибо за это Торфинну Ингольфсену, Норвегия).

Примечания

«passwd» в приведенной ниже команде должен быть паролем, указанным в конфигурации MythTV, который также находится в ~ / .mythtv / mysql.txt

По умолчанию корневой пользователь базы данных mysql не имеет пароля, поэтому его также следует изменить, обеспечив безопасность учетных записей mysql по умолчанию, см. http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/default-privileges.html

mysql -u root -p mysql
mysql> grant all on mythconverg.* to 'mythtv'@'%' identified by 'passwd';
mysql> flush privileges;
mysql> exit;

Возможно, вам также придется открыть порт 3306 / tcp в брандмауэре.

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...