После обновления LibreOffice отсутствует стиль значков человека - proUbuntu
Винтажный Клуб для гитаристов
2 голосов
/

Я использую Ubuntu 14.04 LTS. После обновления LibreOffice до версии 5.3 мне не хватает Human Icon Style в Инструменты -> Параметры -> Вид -> Стиль иконок . Пакет libreoffice-style-human установлен, и это уже самая новая версия, но он не отображается в Опции .

Мне кажется, я где-то читал, что этот пакет больше не поддерживается. Кто-нибудь знает, изменится ли это в будущем?

Или это какой-нибудь способ вернуть этот стиль?

1 Ответ

1 голос
/

Тема значков с изображением человека для LibreOffice была удалена в выпуске 5.3, который отмечен в «Удаление компонентов» в примечании к выпуску .Обоснование можно найти в этом описании коммита , как указано ниже.

Удалить тему значков "Человек"

Ранее использовалось в Ubuntu, но теперь они переключились на ветер.

Человек в основном похож на Танго, с некоторыми цветами Ubuntu.

Так что этого должно быть достаточно, чтобы сохранить Танго.

Есть два способа вернуть подобный стиль:

  1. Установить Стиль символа танго для LibreOffice (libreoffice-style-tango).Это доступно для всех выпусков LibreOffice.

  2. Установка Стиль символов человека для LibreOffice (libreoffice-style-human).Это доступно только для LibreOffice 5.2 и более ранних версий.Требуется понижение версии, по крайней мере, до LibreOffice 5.2 через PPA стабильных бэкпортов серии 5.2.x или DEB пакета LibreOffice Still .

Tango isутверждал, что это «хороший запасной вариант, его высокое качество, согласованный» набор значков, когда значки в Ubuntu Dapper работали тогда *1042*.Эта претензия осталась верной до этой даты.

LibreOffice 5.3 в некотором смысле имеет лучший пользовательский опыт, и не стоит снижать рейтинг за использование темы не поддерживаемых значков.Следовательно, использование стиля символов танго - это самый простой обходной путь для того, чтобы стать наиболее близкой альтернативой стилю символа человека.

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...