Не удается запустить GTK на WSL, ошибка отображения - proUbuntu
Купить гитару в Москве
4 голосов
/

Я использую WSL в Windows 10. Я установил gtkwave через терминал, но не могу его запустить. Моя система выдает мне следующую ошибку:

Could not initialize GTK!  Is DISPLAY env var/xhost set?

Я пытался установить xhost, но при запуске xhost +LOCAL: выдает только эту ошибку:

xhost:  unable to open display ":0"

Как я могу это исправить и запустить GTK GUI?

1 Ответ

7 голосов
/

WSL не поставляется с X-сервером по умолчанию, потому что Windows не использует X-сервер. Именно поэтому xhost не смог сделать что-либо полезное удаленно.

Чтобы сделать что-то подобное, вам нужно скачать X-сервер для Windows, а затем настроить его. Например, вы можете использовать проект Xming для запуска сервера дисплея. При запуске Xming вы можете использовать опцию -multiwindow, чтобы у вас не было виртуального рабочего стола. Тем не менее, это может быть не так с другими X-серверами, присутствующими в Windows.

Вы можете найти краткое руководство здесь специально для Xming (на самом деле, это просто установка + настройка + export DISPLAY=:0) или здесь также для Xming. В качестве альтернативы вы можете использовать MobaXTerm ( tutorial ), который даст тот же базовый результат.

Короче, найдите понравившийся вам X-сервер и установите его в Windows. После этого ваш экземпляр WSL должен быть в состоянии определить, что X-сервер доступен, и вы сможете без проблем запускать программы на основе графического интерфейса.

...