Проблема с поиском USB-пути - proUbuntu
Купить гитару в Москве
0 голосов
/

У меня Ubuntu 16.04, на Lenovo Yoga 2 Pro. После недавнего обновления я перезапустился, и несколько вещей перестали работать, включая беспроводные и USB-порты.
Я отчаянно пытаюсь сделать резервную копию своей домашней папки, прежде чем на всякий случай поиграться с внутренними внутренностями ОС. Но я не могу заставить его признать любой USB-накопитель. Как ни странно, он распознает мой Nexus 4 как устройство хранения данных при подключении через USB-кабель, но не через флэш-накопитель. К сожалению, у Nexus 4 осталось всего 2 ГБ свободного места, а мне нужно около 10 ГБ, поэтому он мне нужен для распознавания USB.

Список команд, которые я пробовал, и их результаты:

  • lsusb: увидит его, и в процессе удаления (то есть, запустив эту команду, затем подключив USB-накопитель и выполнив ее снова, чтобы увидеть, что изменилось), USB-накопитель идентифицируется как таковой *

    Bus 002 Device 106 : ID 1e3d:2096 Chipsbank Microelectronics Co., Ltd.
    
  • dmesg: показывает, когда я подключаю его. Пример вывода:

    [numbers] usb 2-1 : new high-speed USB device number 106 using xhci_hcd
    [numbers] usb 2-1 : New USB device found, idVendor=1e3d, idProduct=095c
    [numbers] usb 2-1 : New USB device strings: Mfr=0, Product=0, SerialNumber=0
    

    А для usb 2-1 сообщения об отключении нет. Обратите внимание, что одной из проблем, я думаю, является то, что usb 2-7, который является сенсорным экраном, постоянно монтируется и размонтируется, поэтому dmesg наводнен сообщениями от usb 2-7, и он просто продолжает работать. Я думаю, что числа - это просто отметка времени, поэтому я не стал копировать их все, но, если важно, первым был 4318.991423, и они идут оттуда.

  • sudo fdisk -l: не «видит» USB. Как и в случае, команда возвращает те же выходные данные до и после подключения USB.

    sudo blkid, lsblk совпадают с командой fdisk; то же самое до и после того, как я подключаю USB, чтобы они тоже не "видели" его.

  • usb-devices: он видит это и говорит, что он на шине 002. Я думаю, что мы знали сверху.

Прошу прощения за то, что я не копирую / вставляю результаты этих команд напрямую, но ноутбук не подключается к какому-либо интернету (насколько я могу судить по Wi-Fi или Ethernet), поэтому я печатаю его вручную и поэтому я использую небольшие ярлыки. Если вы хотите, чтобы я запускал команды и давал выходные данные, пожалуйста, имейте это в виду; Я напечатаю результаты для вас, но не если это более 100 строк. Обратите внимание, что я пробовал это с 5 различными USB, все с похожими результатами.

Изменить, чтобы добавить: USB не отображается в приложении Диски или в окне «Файлы» (я проверил в пункте меню «Компьютер» в левом столбце, а также в каталоге / media /).

1 Ответ

0 голосов
/

Я никогда не понимал, что именно было не так, но я знаю, что это была проблема с программным обеспечением; Мало того, что ОС была способна распознавать телефон Android Nexus 4 как устройство хранения (но не другую USB-флешку), но когда я загружался с загрузочного USB с Ubuntu 14.04 LTS, он работал просто отлично. Я смог подключить и использовать второй USB для хранения своих резервных копий после монтирования ssd обычным способом через Nautilus. Мне пришлось использовать командную строку 'sudo -i', чтобы быть пользователем root, прежде чем копировать папки, так как моя домашняя папка была ранее защищена паролем, но в итоге все получилось. Последующая новая установка Ubuntu решила все оригинальные проблемы.

Мораль истории: какая бы проблема ни была, она была исправлена ​​новой установкой, которой предшествовало резервное копирование через загрузочную версию Ubuntu с USB.

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...