Версия для разработки Ubuntu / Как принять участие - proUbuntu
Купить гитару в Москве
12 голосов
/

Вопросы по версии Ubuntu Development

Фон

AskUbuntu призван помочь пользователям с текущими выпущенными версиями стандартных версий сообщества Ubuntu и Ubuntu (Kubuntu, Lubuntu ... Xubuntu).

Тем не менее, мы можем попробовать следующую версию Ubuntu live и / или установить , и нам может потребоваться взаимодействие с другими людьми по этому поводу.

Вопросы

  • Как я могу принять участие или получить помощь по версии Ubuntu Development?

    В апреле 2018 года «Бионик» был выпущен как 18.04 LTS, а в июле 2018 года первый выпуск выпущен как 18.04.1 LTS, и мы с нетерпением ждем следующей версии. В апреле 2019 года «Диско» был выпущен 19.04. В октябре 2019 года «Eoan» выйдет как 19.10.

  • Когда мне следует перейти на новую версию, если я хочу плавной поездки (и получить помощь здесь, в AskUbuntu)?

1 Ответ

11 голосов
/

Если вы хотите помочь в разработке и отладке новейшей и самой лучшей Ubuntu

  • Я предлагаю вам оставить тестирование отдельно от вашей производственной системы , вашей основной операционной системы.

    Другие люди фактически используют развивающую версию в качестве своей производственной системы, которая хороша для тестирования, но это может быть ухабистой поездкой. Некоторые новые версии программ могут плохо взаимодействовать с другими программами, поэтому некоторые вещи перестают работать (обычно на короткое время). В любом случае, вы должны ожидать каких-то «сбоев» в развивающейся версии.

  • Если ваш компьютер достаточно мощный, вы можете установить VirtualBox и запустить разрабатываемый выпуск на виртуальной машине. Виртуальная машина может загружаться непосредственно из iso-файла на хост-компьютере, поэтому вам не нужен USB / DVD-привод.

    • Этот метод безопасен, тестирование не повлияет на операционную систему хоста.
  • В противном случае вы можете установить разрабатываемый выпуск вместе с вашей производственной системой, 'двойная загрузка или мультизагрузка' .

    • Это более рискованно , и будет еще «важнее» часто делать резервные копии вашей производственной системы.
    • Это также более ценный тест (по сравнению с работой в VirtualBox), потому что он тестирует Ubuntu с реальным оборудованием на вашем компьютере.
  • Ежедневные ISO-файлы можно найти с помощью ISO-трекера для тестирования . Метод zsync может быть рекомендован. Он загружает только различия по сравнению с вашей предыдущей версией ежедневного iso-файла, и есть встроенная проверка контрольной суммы.

    Вы можете использовать строку в сценарии оболочки для каждого iso-файла, который вы тестируете, например,

    zsync http://cdimage.ubuntu.com/daily-live/current/bionic-desktop-amd64.iso.zsync
    
  • Пожалуйста, помогите, сообщив об ошибках на Launchpad и ISO трекер тестирования

  • Вы также можете обсудить развивающую версию на на этом форуме Ubuntu

  • Существует 5 точечных версий версий LTS. Первый релиз имеет то же ядро, что и оригинальная версия. Во второй и пятой версиях обновлены стеки аппаратного обеспечения и ядра, соответствующие обычным выпускам, и, наконец, xx.04.5, соответствующие следующему выпуску LTS. Смотрите эту ссылку,

    http://www.ubuntu.com/info/release-end-of-life

    До выхода 5-го выпуска официальные iso-файлы ежедневно проверяются на версии LTS.

  • Наряду с тестированием iso-файлов: запуск и установка также полезны для тестирования

    • запуск и поддержание установленной системы в актуальном состоянии
    • релиз-обновление с предыдущей версии и предыдущей версии LTS.
  • Наряду с тестированием стандартных Ubuntu, Ubuntu Server и Ubuntu mini.iso (псевдоним Netboot) важно протестировать разновидности семейства Ubuntu. Команды сообщества часто невелики, и новый активный тестер может иметь большое значение для Kubuntu, Lubuntu, Ubuntu Budgie, Ubuntu Kylin, Ubuntu MATE, Ubuntu Studio, Xubuntu.

  • Поэтому, пожалуйста, выберите то, что вы считаете интересным и важным. Ваша помощь будет оценена: -)

Если вы хотите плавной езды

  • Подождите, пока не выйдет следующая версия. Две новые версии выпускаются каждый год, в апреле xx.04 и в октябре xx.10. Версии, выпущенные в апреле в течение четных лет, имеют долгосрочную поддержку, LTS и рекомендуются, если у вас нет нового аппаратного обеспечения и вам не нужны новейшие аппаратные драйверы.

  • На самом деле, если вы хотите действительно плавной езды, вы должны остаться с версиями с длительной поддержкой LTS и ждать до июля или августа , когда доступен первый выпуск (2018: Ubuntu 18.04.1 LTS).

    Мой опыт работы с предыдущими версиями с длительной поддержкой, LTS, заключается в том, что первый выпуск исправлен и отлажен.

    Я думаю, что 18.04 LTS - хороший выпуск, но ошибки будут обнаружены, когда он будетиспользуется многими людьми, не только тестерами, но и многими другими компьютерами с различными аппаратными компонентами.Будет время, чтобы избавиться от этих ошибок до выхода первой точки.

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...