Сервер: нет запроса на вход после обновления, некоторые службы не запускаются - proUbuntu
0 голосов
/ 15 сентября 2018

Я только что обновил сервер Ubuntu с 16 по 18 апреля. Все прошло вроде бы гладко, но после перезагрузки я не могу войти.

Сервер загружается, я вижу все обычные выходные данные журнала на экране, некоторые службы запускаются должным образом, но он никогда не приходит на приглашение входа в консоль (на этом компьютере нет X).

Я могу получить доступ к веб-сайтам, обслуживаемым машиной, поэтому по крайней мере запущены службы nginx и postgresql, но, к сожалению, нет sshd.

Я знаю, что все это немного пушисто, но что мне делать, чтобы восстановить доступ к моему серверу, либо через SSH, либо через локальную консоль на физическом компьютере (или оба, предпочтительно)?

1 Ответ

1 голос
/ 15 сентября 2018

Если бы это был я, предполагая, что это система, которую вы можете отключить, я бы загрузился в режиме обслуживания / однопользовательском режиме, добавив '1' к строке ядра Linux при загрузке

Для этого на экране меню grub нажмите «e» для редактирования, добавьте 1 в строку «linux» с пробелом по обе стороны; обычно рядом с концом строки, затем нажмите «f10» для загрузки .

Это должно позволить вам войти через терминал (только локально) и просмотреть журналы, чтобы получить некоторые подсказки.

Я не знаю, что могло пойти не так, поэтому не могу сказать вам, где искать извинения ...

...