Настольный DNS Ubuntu 16.04, настроенный через DHCP, разрешается только время от времени - proUbuntu
Винтажный Клуб для гитаристов
1 голос
/

Привет, я только что установил Ubuntu 16.04, gnome edition. В моей сети сервер Windows 2012 R2 - это AD, DHCP и основной DNS. У меня роутер вторичный DNS. Мой клиент подобрал правильные адреса в правильных порядках и смог разрешить каждый хост в моей локальной сети. Я даже смог присоединиться к AD, используя sssd и realmd.

Однако сейчас у меня возникают проблемы с разрешением DNS-имен. Все остальные клиенты разрешаются правильно (Windows, OSX, IOS, Ubuntu сервер со статической конфигурацией). Рабочий стол Ubuntu делает проводные вещи:

  • Иногда это разрешается проперли
  • иногда это вообще не разрешается.
  • иногда он получает avahi с моего роутера (не может быть отключен на роутере ...)

в то время как он всегда показывает правильную конфигурацию в сетевом менеджере: снимок экрана . Любые идеи, что я делаю неправильно или где может быть коренная причина?

1 Ответ

1 голос
/

ОК, кажется, я нашел свою проблему. Ubuntu использует dnsmasq вместе с сетевым менеджером для выполнения кэширования DNS. Когда я отключаю его в /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf, комментируя dns=dnsmasq, все снова работает нормально. Интересно, откуда это.

Если я не получу никаких отзывов от вас, ребята, которые говорят мне, что я совершил ужасную вещь, я приму это как правильное решение

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...