Как можно динамически выбрать, какой сетевой интерфейс использовать для установления соединения? - proUbuntu
2 голосов
от
редактировать

Я начну с объяснения моей установки.

У меня есть рабочая станция Ubuntu (14.04), которая имеет два подключения к двум разным коммутаторам в сети 10.1.x.x и сети 10.2.x.x соответственно (я назову их коммутатором 1 и 2). Затем у меня есть виртуальная машина Windows 10, которая также подключена к коммутатору 1 и коммутатору 2. Рабочая станция Ubuntu и виртуальная машина Windows могут пинговать друг друга в обеих сетях. Интернет также может работать в обеих сетях.

Теперь вот что я хочу сделать. Я хочу иметь возможность динамически выбирать, какая сеть используется, когда я делаю что-то, что требует соединения между этими двумя машинами. Например, когда я использую потоковую функцию Steam для потоковой передачи игры, размещенной на виртуальной машине Windows, с рабочей станции Ubuntu, в настоящее время она автоматически использует переключатель 2. Я хочу иметь возможность каким-то образом динамически выбирать, какую сеть использовать.

У меня есть смутное представление о том, что это можно сделать с помощью Open Vswitch, но я не совсем уверен. У кого-нибудь есть предложения, как мне решить эту проблему?

...