Проблема с драйверами и двумя экранами от Nvidia - proUbuntu
2 голосов
/

Ну, мне нравятся игры, и большинство игр у меня работают только с OpenGL 4.0, но когда я использую драйвер X.Org, он имеет только OpenGL 3.0; и с драйвером Nvidia 364.19 (у моего ноутбука GeForce GT 750 M) он имеет OpenGL 4.0.

[ЭТО ОСНОВНАЯ ТОЧКА, ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ЧИТАТЬ, ЧТО ВЫШЕ]

У меня есть телевизор над ноутбуком, которым я пользуюсь, если хочу посмотреть фильм или поиграть на игровом планшете. Но оба драйвера Nvidia (364.10), когда я подключаю HDMI и включаю телевизор, оба экрана становятся черными и возвращаются к нормальному состоянию, тогда я должен изменить «рабочую область (я не знаю, как она называется) (нажмите Ctrl + Alt + F1 ), а затем появляется изображение на двух экранах, но оно возвращается к экрану входа (если у меня запущена какая-либо программа, закрыто), а в некоторых случаях все расширения в Gnome Shell отключены ...

То, что не так важно (как мне кажется), но случается и при использовании этого драйвера, - это тот факт, что при каждом входе в систему появляется окно с сообщением о том, что произошла ошибка, и если я хочу сообщить об этом.

Извините, но у меня есть только одна (может быть) подсказка к изображению ...

Изображение лога в режиме терминала: Image of the a log in the terminal mode

1 Ответ

1 голос
/

Alt + Ctl + F1 - это виртуальный терминал, VT1.

Обычно вы возвращаетесь к предыдущему сеансу X11, набирая

Alt + Ctl + F7

или

Alt + Ctl + F8

У меня никогда не было изменений в работе дисплея X11 или сбой просто потому, что я перешел на VT1 и вернулся снова.

Но если вы идете к VT1, а затем провоцируете какую-то ошибку, которая вызывает повторное появление входа в систему, я предполагаю, что это означает, что вы повредили сеанс входа в систему, и запущенные вещи больше не выполняются. Это имеет смысл.

Если вы не можете запустить Alt + Ctl + F1 и Alt + Ctl + F7 в быстрой последовательности и переходите от виртуального терминала к дисплею X11 и обратно, это может означать, что какая-то конфигурация повреждена. Недавно у одного из наших клиентов была система Ubuntu, в которой был отключен VT1, и он просто заблокировал компьютер, чтобы попробовать его. Я никогда не доходил до сути.

...