Как исправить пропущенные символы из шрифта после пробуждения от приостановки? - proUbuntu
46 голосов
/

Я часто нахожу, что после пробуждения из режима ожидания в Ubuntu GNOME 16.04 с GNOME 3.20 (я обнаружил эту проблему только в последней версии, хотя я не пробовал с GNOME 3.18 16.04), я получаю эту странную проблему со шрифтами, которая может не исправить, перезапустив gnome-shell и, по-видимому, только перезапустив всю мою машину:

gnome-system-monitor font issue

Shutter font issue

File Chooser font issue

Title Bar font issue

gnome-control-center font issue

Я не верю, что это проблема с темой, поскольку я перепробовал все встроенные темы (включая темную и светлую версии), и она одинакова для всех. Хотя это, похоже, не влияет на gnome-shell областей, то есть верхняя панель, Обзор действий и т. Д. По какой-то причине не затрагиваются. Так чем может быть вызвана эта проблема и как я могу ее исправить или обойти?

Обновление информации:

Я смотрел на этот ответ , но единственные варианты в gnome-tweak-tool для Antialiasing - Rgba, None и Grayscale, но ни один из них, похоже, не иметь какое-либо влияние на проблему. Я что-то упускаю?

Ответы [ 4 ]

8 голосов
/

Это может быть признаком ошибки в ядре начиная с 4.4.6, см. здесь , которая, как сообщается, была исправлена ​​в ядре Linux 4.8.x, и исправление будет в Ubuntu 17.04 (которое, вероятно, будет иметь ядро ​​4.10 ).

В системе отслеживания ошибок Fedora кто-то сообщил , что изменение / добавление этого в /etc/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf помогает:

Section "Device"
   Identifier  "Intel Graphics"
   Driver      "intel"
   Option      "AccelMethod"  "blt"
   Option      "TearFree"     "true"
EndSection

Не пытался, я буду ждать 17.04.

Для меня это происходит также после переключения на другую учетную запись пользователя и обратно.

1 голос
/

Обходной путь, используйте ядро ​​4.8:

sudo apt install linux-generic-hwe-16.04

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/xserver-xorg-video-intel/+bug/1573959

1 голос
/

Когда у моего Ubuntu возникают проблемы с отображением при восстановлении из режима ожидания, я исправляю это с помощью быстрого перехода к консоли: Ctrl + Alt + F1 .

Подождите пару секунд, если ваш дисплей мигнет, изменит разрешение и т. Д. Затем вернитесь: Ctrl + Alt + F7 .

0 голосов
/

У меня была эта проблема, и я обнаружил, что по какой-то причине мой ноутбук использовал старую версию ядра (4.4, а не 4.15, в настоящее время). Я на 18.04, обновился с 16.04.

Я установил последнее ядро:

sudo apt-get install linux-image-generic

Это решило проблему.

...