Почему 15.04 зависает? - proUbuntu
0 голосов
/ 14 июня 2015

Проблемы перечислены в по этой ссылке , но я повторю / обобщу здесь:

Ubuntu 15.04 запирает меня, в основном, когда я смотрю интернет-видео или слушаю Slacker Radio. У меня установлена ​​Ubuntu на Gigabyte F2A88XM-D3H с AMD A10-7870k, 8 ГБ оперативной памяти (2x 4 ГБ) и Antec Green 380 PSU. Memtest сообщает об отсутствии ошибок на 5 проходах в течение 14 часов, но отображает ОЗУ в виде 7111 МБ DDR2 (не DDR3, это не опечатка), когда UEFI BIOS правильно сообщает 8192 МБ DDR3, а Ubuntu отображает 7020436K в «свободном», поэтому я не уверен ОЗУ не виновник. «Сенсоры» сообщают о температуре замерзания 0 ° С или ниже, но BIOS показывает максимум 57 ° С для ЦП, когда он остается на несколько минут, чтобы найти равновесие, поэтому я не думаю, что нагрев - это проблема.

Я видел рекомендации, в которых говорится, что все, начиная с нестабильности флэш-памяти и заканчивая неисправностью любого из моих основных компонентов, и я действительно не уверен, куда идти дальше. Пожалуйста, помогите.

Дополнительно по запросу, вывод lspci -k | egrep 'VGA|Display' -A2

andrew@mediacenter:~$ lspci -k | egrep 'VGA|Display' -A2
00:01.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Kaveri [Radeon R7 Graphics] (rev d4)
Subsystem: Gigabyte Technology Co., Ltd Device d000
Kernel driver in use: radeon

Я установил проприетарный драйвер fglrx и перезагрузил компьютер. Я проверил с Firefox, Chromium и Google Chrome, и они все еще замораживают компьютер. Использование [alt]+[SysRq]+[R][E][I][S][U][B] работает, если я делаю это вскоре после остановки, но если я подожду несколько секунд, это ничего не даст.

lspci -k | egrep 'VGA|Display' -A2 теперь сообщает Kernel driver in use: fglrx_pci

Кроме того, я уже более 5 часов использую Ubuntu с установочного носителя (флэш-накопитель на 8 или 16 ГБ) с установленным Google Chrome, без проблем воспроизводя видео на YouTube.

Где-то между 5-часовой отметкой и сейчас (13 часов спустя) LiveCD заблокировал экран, и xorg рухнул. Тем не менее, компьютер никогда не блокировался / сильно зависал.

Возможно ли, что некоторые файлы повреждены для установочной части диска? Я собираюсь заново загрузить 15.04, воссоздать загрузочный флэш-накопитель и переустановить Ubuntu, чтобы посмотреть, была ли это проблема все это время.

Как оказалось, вспышка скорее всего не связана. Я загрузился в систему, в которой выполнялась диагностика диска (badblocks и дисковые утилиты), так как с момента загрузки веб-браузер вообще не запускался, и я все еще зависал. Теперь я верю, что обновление или аппаратное обеспечение вызывают сбои системы, и веб-браузер / флэш-память в порядке. В настоящее время я загружен с живого «CD» (USB-накопителя) и запускаю badblocks на жестком диске.

Возможно, есть какой-нибудь журнал, который я могу проверить, который может помочь диагностировать сбой?

Ответы [ 3 ]

1 голос
/ 14 июня 2015

Вы используете драйвер "radeon" с открытым исходным кодом для вашего видеоадаптера.

Может не работать хорошо. Я предлагаю установить проприетарный драйвер AMD.

Вы можете сделать это, запустив в терминале

sudo apt-get install fglrx

и перезагрузите компьютер.

Та же задача может быть выполнена в графическом интерфейсе. Вы можете перейти на

Системные настройки -> Программное обеспечение и обновления -> Дополнительные драйверы

и найдите там драйверы для вашего видеоадаптера.

0 голосов
/ 17 июля 2015

Я испытывал зависание при использовании 15.04. Я попробовал дополнительные драйверы, и это не исправить. Затем загрузился после остановки, пошел прямо в центр программного обеспечения и просто установил все доступное ПО Nvidia через центр программного обеспечения. После этого, отличная производительность, все работало хорошо. Установите предпочтение сервера для производительности, а не высокого качества.

0 голосов
/ 19 июня 2015

Вы обновили свой BIOS? (http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=4714&dl=1&RWD=0#bios)

Я только что получил 7870K с F2A88XM-WIFI и столкнулся с подобными проблемами 15.04. Затем попробовал OpenSuse 13.2, который вышел из строя более изящно. Потом попробовал Windows 8.1 и все равно он рухнул.

После обновления BIOS сбоев пока нет. скрещенные пальцы

Примечание. Настройки скорости памяти сбрасываются после обновления BIOS.

...