Как заставить Firefox распознавать жесты мультитач на сенсорном экране? - proUbuntu
25 голосов
/ 13 октября 2014

Мультитач, кажется, отлично работает на Chromium из коробки, но не на Firefox. В Chromium перетаскивание пальца вверх или вниз по экрану прокручивает экран, как и ожидалось, но в Firefox этот жест, кажется, выделяет текст. Как заставить Firefox хорошо играть с мультитач-жестами?

Я использую Ubuntu 14.04 на конвертируемом ноутбуке Lenovo Yoga 2 11 ".

Редактировать: я прочитал страницу здесь , которая говорит, что сенсорная функция присутствует, но отключена в FF. Но их включение и перезапуск, похоже, не имеют никакого эффекта - перетаскивание пальца по экрану все еще только выделяет текст.

Ответы [ 5 ]

10 голосов
/ 04 января 2017

На Xubuntu 16.04 с Firefox 50 я заработал, включив e10s и установив env-var MOZ_USE_XINPUT2=1. Подробно:

  1. Включить e10s / Multiprocess. Если вы используете Firefox 57 или выше, он должен быть уже включен. В противном случае вам, возможно, придется отключить несколько аддонов и, возможно, принудительно включить их.

    • Используйте https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/add-on-compatibility-reporter/, чтобы проверить, какие надстройки несовместимы с e10s, хотя просто иметь только отмеченные как совместимые надстройки в FF50 недостаточно для включения e10s, возможно, вам придется принудительно включить его (В FF50 только определенные аддоны из белого списка разрешены с e10s по умолчанию - более поздние версии будут включать e10s, пока все аддоны совместимы).
    • Вы можете проверить about:support, если Multiprocess включен. Если вам нужно принудительно включить, просто откройте about: config, щелкните правой кнопкой мыши и введите новое значение boolean с именем browser.tabs.remote.force-enable; затем перезапустите FF и снова проверьте about:support.
  2. Выйдите из FF и запустите его из командной строки с помощью MOZ_USE_XINPUT2=1 /usr/bin/firefox.

Теперь вы можете проверить https://www.paulirish.com/demo/multi и прокрутить одним пальцем.

Источник: https://support.mozilla.org/en-US/questions/1091627

8 голосов
/ 23 августа 2015

Firefox еще не поддерживает мультитач в X11 / Linux. В настоящее время ведутся работы по обновлению с GTK + 2 до GTK + 3, которое, как мне кажется, появилось в Nightly и Aurora / Developer Edition . Есть ошибка отслеживания обновления GTK , а также ошибка поддержка сенсорных событий . Общая ошибка поддержки мультитач в Linux выглядит как 711711 , что зависит от ошибок, упомянутых выше.

4 голосов
/ 23 февраля 2015
Расширение

" Grab and drag " для Firefox помогло мне, по крайней мере, для прокрутки без выделения текста. Однако жесты, похоже, не работают.

1 голос
/ 28 июля 2018

В версии Firefox в Ubuntu 18.04 это работает из коробки:

  • масштабирование двумя пальцами (немного медленно и не отвечает, лучше использовать пальцы обеих рук)
  • прокрутка с помощью вкладки двумя пальцами и пролистывание вверх и вниз (также немного не отвечает)
  • касание тремя пальцами открывает меню
  • проведя пальцем по экрану, вы выделите текст

Кажется, нет возможности скопировать выделенный текст, но вы можете использовать Shift + F10, чтобы получить меню и выбрать копирование туда

1 голос
/ 26 октября 2014

Я считаю, что это проблема самого Firefox, так как он делает это на разных ОС и на разном оборудовании. Я знаю, как заставить его работать на сенсорной панели MacBook с поддержкой мультитач под управлением Ubuntu, поэтому я покажу вам, как это сделать, и вы сможете настроить ее на свой сенсорный экран, так как это настройка в Firefox, а не в системе.

Хорошо, откройте Firefox и введите about:config в адресной строке, затем в поле фильтра введите browser.gesture, что вызовет все сенсорные жесты для Firefox. Как только у вас отобразятся настройки сенсорного экрана, найдите browser.gesture.pinch.in и установите значение cmd_fullZoomReduce, что должно дать вам уменьшение, а для увеличения нажмите на browser.gesture.pinch.out и установите это значение на cmd_fullZoomEnlarge , После того, как вы установите эти значения, вам нужно изменить еще 2 параметра. Следующее, что вы хотите найти, это browser.gesture.pinch.latched по умолчанию, оно установлено на true, вы хотите изменить его на false, затем перейти к browser.gesture.pinch.threshold, которое по умолчанию установлено на 150, вы хотите измените это значение на 10.

Вот так у меня все мультитач-функции работают, надеюсь, это сработает и у вас, удачи.

...