14.04 - нет звука - пробовал различные способы устранения неполадок - proUbuntu
1 голос
/ 12 июня 2016

Я не использовал свой ноутбук около недели, я вернулся к нему для потоковой передачи мультимедиа с моего NAS. Установленный VLC и пара плагинов, так как файл, который я пытался воспроизвести (mkv), не работал.

Теперь я не получаю звук от таких устройств, как YouTube, Spotify или медиа с моего NAS. Тем не менее, я получаю исходный звук при входе в систему, когда ноутбук запускается, а тестовый звук воспроизводится в настройках звука.

Я просмотрел несколько потоков, в которых предлагается испортить alsa, и попытался устранить неполадки в них безрезультатно. Я даже дошел до того, что удалил pulseaudio и alsa, а затем переустановил.

Я также попытался отредактировать файл диспетчера речи в / etc / default, но это было правильно, поэтому редактировать его не нужно. Я немного растерялся из-за того, что еще можно попробовать, я прочитал несколько веток, но большинство, похоже, имеют те же шаги по устранению неполадок, которые не сработали.

РЕДАКТИРОВАТЬ: я подключил ноутбук к телевизору с помощью кабеля HDMI. Звук воспроизводится через телевизор, поэтому кажется, что звук перенаправлен неправильно?

Заранее спасибо!

1 Ответ

0 голосов
/ 13 июня 2016

Я предполагаю, что у вас есть (вы сказали, что пробовали Pulse Audio), но вы получили к нему доступ через pavucontrol?

Вы пробовали

amixer set Master 100

У меня были некоторые проблемы со звуком в Ubuntu 14.04 (сейчас я использую 16.04, но пока нет ...), которая началась после подключения моих наушников. Я думал, что это связано с домкратом, но эти шаги исправили это для меня.

Я думаю, что в то время основной объем в pavucontrol был отключен.

...