Горизонтальные линии с Samsung серии 9 / Intel Ivy Bridge - proUbuntu
1 голос
/ 25 августа 2013

У меня новый ноутбук Samsung серии 9 с графикой Intel Ivy Bridge и двойной загрузочной конфигурацией Windows 8 / Ubuntu 13.04. Как только я попадаю на экран входа в систему, моя графика искажается:

1) Черные горизонтальные линии появляются через несколько секунд. Похоже, они связаны с фрагментами графики, отображаемой на экране, и перемещаются вместе с ними. Они могут оставить след на экране, который сохраняется в течение нескольких минут после перезагрузки.

2) В верхней части экрана есть несколько строк толщиной в несколько пикселей, которые мерцают.

Редактировать: это известная проблема. Смотрите ссылки в комментариях ниже.

Однако, если я запускаю систему с помощью nomodeset или noacpi, эти проблемы не возникают. Но это ограничивает работу ноутбука, и подсветка экрана больше не работает.

Я установил intel-linux-graphics-installer и обновил до последних драйверов Intel.

1 Ответ

0 голосов
/ 26 августа 2013

Согласно моему комментарию выше, похоже, что это известная проблема с некоторыми машинами Samsung, которая проявляется в нескольких дистрибутивах Linux. Никаких объяснений не последовало.

Его можно обойти с помощью параметров загрузки nomodeset или noacpi, хотя это ограничивает работу машины и обычно отключает подсветку экрана.

Единственное известное «решение» - это обновление до версии 3.10 rc5, хотя, похоже, никто не знает, какие изменения это исправляют. Это исправление работало для меня, и, согласно сообщениям об ошибках ниже, для большинства других пользователей.

https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=64332

https://01.org/linuxgraphics/node/84

...