Монитор Asus Chromebox Displayport не обнаружен - proUbuntu
1 голос
/ 21 июня 2014

Я установил Ubuntu 14.04 в качестве ОС с двойной загрузкой на свой Asus Chromebox, и я новичок в Linux.

В любом случае все работает нормально, за исключением того, что не работает монитор DisplayPort. Chromebox имеет два выхода - DisplayPort и HDMI. У меня есть кабель HDMI -> DVI, а также адаптер DisplayPort -> DVI, подключенный к кабелю DVI. Оба монитора работают нормально в режиме ChromeOS, но в режиме Ubuntu работает только порт HDMI.

Я перешел к настройкам дисплея в Ubuntu, но отображается только монитор, подключенный по HDMI. Я подключил кабели для подключения к каждому другому монитору, но только HDMI работает независимо от настроек.

Кроме того, если я только подключаю DisplayPort и загружаюсь в Ubuntu, он показывает немного текста на секунду, прежде чем переходит в графический режим, а затем монитор теряет сигнал. Я предполагаю, что это отсутствующий драйвер или что-то в этом роде. Есть ли какой-нибудь способ узнать, есть ли у меня отсутствующий драйвер или что-то, что потребуется для обнаружения второго монитора?

Спасибо

Ответы [ 2 ]

1 голос
/ 25 января 2015

У меня тоже самое, сначала попробовал с активным HP DP-> DVI и с прямым кабелем. Оба не работают из коробки. Вы можете принудительно установить соединение следующим образом:

xrandr --addmode DP1 1280x1024
xrandr --output DP1 --mode 1280x1024 --right-of HDMI1
1 голос
/ 22 января 2015

У меня была точно такая же проблема. Я использовал пассивный адаптер DP-HDMI, который работал с Chrome, но не с Ubuntu или Arch. Переключился на активный адаптер, и он подошел.

...