Установщик Ubuntu МОЖЕТ обнаруживать разделы Windows, тогда как НЕ МОЖЕТ обнаруживать существующую Windows 10 - proUbuntu
0 голосов
/ 19 октября 2015

Так вот моя ситуация:

У меня есть два диска, один из которых SSD с установленной на нем Win 10, а другой - жесткий диск с данными, хранящимися на нем.

Я сделал USB-установщик для Ubuntu.

Когда я вошел в шаг для определения, установлены ли на компьютере некоторые другие операционные системы, я получил «Этот компьютер не обнаружил операционные системы», это скриншот:

enter image description here

И я также нажал «Что-то еще», чтобы проверить, обнаружил ли установщик мои разделы Windows. Оказалось да:

enter image description here

PS: я пробовал команду «shutdown / s / t 0» для полного выключения Win 10, это не имеет никакого смысла.

PPS: я недавно изменил свои разделы Windows, используя бесплатные инструменты для создания разделов, поэтому я попробовал «fixparts» Ubuntu, тоже не имеет смысла.

Любые предложения приветствуются!

1 Ответ

0 голосов
/ 19 октября 2015

Звучит так, будто вы хотите установить Ubuntu. То, что на компьютере указано «На этом компьютере нет обнаруженных операционных систем», не означает, что GRUB не сможет их загрузить. Редактор разделов установщика очень разборчив и запутывается, когда у вас несколько разделов, или иногда случайно.

Я бы установил Ubuntu через меню «Что-то еще», в котором вы были (эти инструкции зависят от конкретного случая, если посмотреть на предоставленные изображения):

  1. Сократите / dev / sda2 настолько большим, насколько вам нужен ваш раздел Ubuntu. Наличие основной системы на SSD резко увеличивает его скорость. Вы можете сделать это на HDD, но SSD настоятельно рекомендуется. В настоящее время у вас доступно 12 ГБ, поэтому я бы по крайней мере дал Ubuntu 20 ГБ. Похоже, что сторона Windows довольно полна, так что будьте внимательны с вашим пространством.
  2. Создайте раздел подкачки в этом пространстве, но только увеличьте его до требуемого объема памяти (обычно достаточно 4 ГБ, что составляет 4096 МБ).
  3. Создайте раздел ext4 в оставшемся пространстве на / dev / sda SSD для Linux, смонтируйте в "/".
  4. Я бы предложил разместить домашний раздел на этом дополнительном жестком диске, поскольку на нем много свободного места, а некоторые даже не используются. Это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО: создайте раздел ext4 в свободном пространстве на / dev / sdb HDD для ваших домашних папок, смонтируйте в "/home".
  5. Если вы не сделали последний шаг, у вас есть 120 ГБ, которых нет на вашем жестком диске. Я бы изменил размер раздела там, чтобы заполнить область (что может занять некоторое время), или создал бы другой раздел в этой области для хранения данных: NTFS, если вы хотите, чтобы он был доступен в Windows и Ubuntu, ext4, если вы просто хотите, чтобы он был в Ubuntu , Смонтируйте его где-нибудь как "/mnt/Data".
  6. Измените диск / dev / sda2, используйте его в качестве NTFS, НЕ форматируйте и монтируйте в "/ mnt / Windows". Это позволяет получить доступ к файлам Windows из загрузки без необходимости монтировать ее вручную.
  7. Измените диск / dev / sdb5, используйте его в качестве NTFS, НЕ форматировать и подключите в «/ mnt / Data» (или другое имя, если вы его уже использовали). Это аналогично шагу 6, но для раздела данных.

Вот оно! Вы только что вручную отформатировали свою установку!

...