Как сделать резервную копию настроек твика Unity? - proUbuntu
0 голосов
/ 21 июня 2014

Достаточно ли резервного копирования домашней папки?

Все, что я смог найти, это ~/.config/unity-tweak-tool, который содержит только debug.log. Однако я знаю, что фактические настройки, которые настраивает этот инструмент, на самом деле находятся в другом месте; все ли файлы конфигурации хранятся в домашней папке?

1 Ответ

3 голосов
/ 22 июня 2014

Нет реального файла конфигурации .

Unity и Compiz используют GConf для хранения своих настроек. GConf является хранилище конфигурации, которое предоставляет API для приложений для чтения и написать информацию о конфигурации и получать уведомления, когда элементы конфигурации меняются. Данные конфигурации сохраняются в ~/.gconf, но изменения должны производиться только через GConf демон.

Вы можете изменить настройки Unity напрямую, используя gconf-editor и просмотр до /apps/compiz-1/plugins/unityshell/screen0/options. Вы заметит, что Unity реагирует на изменения мгновенно, так же, как CCSM.

Если вы хотите, чтобы инструмент командной строки изменил эти настройки, используйте gconftool-2. Например, уменьшить размер иконки программы запуска делать:

gconftool-2 --set /apps/compiz-1/plugins/unityshell/screen0/options/icon_size --type int 32

Файл GConf выглядит так, как будто его не следует портить.

Лучшей альтернативой будет либо а) сброс этой конкретной страницы кнопкой, если что-то пойдет не так, либо б) создание снимка экрана. Что касается слайдеров, IIRC, они должны иметь прикрепленную подсказку, хотя я не уверен.

Вы действительно не должны беспокоиться о том, чтобы что-то испортить, но если вы это сделаете (очень маловероятно), сбросить Unity не составит большого труда.

...