ProjectSenter IDE GNUStep не работает должным образом на 64-битной Ubuntu 16.04 LTS - proUbuntu
0 голосов
/ 12 июня 2016

Я установил Objective C Среда программирования на 64-битной Ubuntu 16.04 LTS ранее. Теперь я узнал, что IDE GNUStep под названием ProjectCenter также был установлен вместе с этой средой. Но ProjectCenter не работает должным образом. Все функции среды программирования Objective C работают правильно, кроме ProjectCenter.

Когда я открываю ProjectCenter, открывается приложение с именем Log. Я также получаю диалоговое окно в журнале, содержащее такие параметры, как ПК, Информация, Проект, Файл, Скрыть, Выйти. Работают только две опции: «Скрыть» и «Выйти».

Я не хочу переустанавливать всю среду. Переустановка ProjectCenter из Ubuntu Software, похоже, не решает проблему. Поэтому предложите мне способ решить эту проблему!

1 Ответ

1 голос
/ 07 января 2017

То, что вы описываете, - это правильное поведение ProjectCenter и других приложений GNUstep, хотя это, вероятно, станет неожиданностью, когда вы привыкнете к другим средам, таким как Unity. Многие приложения, основанные на других системах, открывают пустой документ или мастер при запуске, но часто приложения GNUstep этого не делают. Они предназначены для того, чтобы просто начать, а потом ждать, пока вы скажете им, что делать.

То, что вы называете диалогом с файлом, проектом и т. Д., - это меню, подобное строке меню, которая проходит через верхнюю часть экрана, или окно в других приложениях. Вы должны обнаружить, что нажатие на Project вызывает подменю, которое включает «New ...», и нажатие на , которое позволяет вам создать новый проект, в котором вы можете написать свой Objective-C.

Документация GNUstep находится здесь , к сожалению, ссылка на руководство пользователя не работает.

...