Xubuntu - развернуть окно вместо верхней половины при поднятии - proUbuntu
3 голосов
/ 13 октября 2014

Я хочу развернуть окно, чтобы оно не заполняло верхнюю половину экрана. Я не могу найти, как это изменить в настройках.

enter image description here

enter image description here

Ответы [ 3 ]

1 голос
/ 28 июля 2015

Простой ответ: вы не можете.

В диспетчере параметров или редакторе параметров ничего не нужно менять, если вы используете версию Xubuntu, в которой все еще используется Xfce 4.10 или более ранняя версия (Xubuntu 14.04 или более поздняя версия).

Длинный ответ: вы можете получить его с некоторыми усилиями.

Существует два известных способа достижения этого, основанные на подсказках, оставленных в ответе, приведенном в аналогичном вопросе, который связан в комментарии выше.

  1. Измените исходный код xfwm4 в соответствии с этим сообщением на форуме и перекомпилируйте его

  2. Обновите существующий Xfce до версии 4.12, либо:

    а. используя Xubuntu Dev PPA для обновления

    б. загружая стабильные пакеты, компилируем и устанавливаем вручную

    с. обновление до Xubuntu 15.04, которое также поставляется с Xfce 4.12

Если вы используете Xubuntu 14.04 или 14.10, возможно, самый простой способ - это метод 2a, использующий PPA для обновления. Тем не менее, это было отмечено как «без каких-либо гарантий функциональности или поддержки». Несколько известных проблем можно прочитать из этой статьи .

Прежде всего, я для удобства собрал ресурсы в этот единый ответ, и вам решать, какой метод вы предпочитаете, чтобы реализовать функцию «максимизировать окно при съемке».

0 голосов
/ 12 ноября 2015

Это третья тема, на которую я отвечаю сегодня вечером на этот вопрос, но я долго искал решение, поэтому мне хочется поделиться. Я на Xubuntu 14.04.

Я установил Kwin, оконный менеджер с рабочего стола KDE. Все работает отлично, и окна тянутся по сторонам, углам и максимизируются при перетаскивании наверх. Do:

sudo apt-get install kde-window-manager

Попробуйте с kwin --replace. Затем перейдите к settings manager > Session and startup > Applicaiton Autostart > +Add

Ввести все, что есть в первых двух полях, а в последнем поставить

kwin --replace

Сохраните, выйдите и войдите снова. Теперь у вас есть ожидаемое разбиение на окна и ускорение OpenGL, дающее меньше разрывов. Вы получите новые художественные оформления окна. Чтобы изменить настройки оконного менеджера, вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши строку заголовка и выбрать More actions > window manager settings. В этих настройках перейдите на Focus и установите focus stealing prevention на none, чтобы курсор появился в whisker menu, то есть в обычном меню XFCE, при нажатии Ctrl + Esc или любой клавише, к которой вы привязаны.

0 голосов
/ 28 июля 2015

Ответ от clearkimura - отличный. Однако я решил эту проблему, перейдя к настройкам Window Manager и сняв флажок «Автоматически разбивать окна на окна». Я использую три монитора. Когда я перетаскивал развернутое окно на новый экран, я заметил, что оно заполнит окно, когда я перетаскиваю курсор вверх. В противном случае я дважды щелкаю заголовок окна, чтобы развернуть его. Затем, если я хочу расположить плитку влево и вправо, я установил сочетание клавиш под Window Manager Tweaks> Keyboard> Tile window. Я в конечном итоге все в порядке с этой настройкой. Это, вероятно, также имеет большое значение, что у меня есть несколько мониторов. Возможно, я не буду доволен этим, если у меня только один монитор. Единственное исключение, которое я заметил, это то, что Chrome (не Chromium) не максимизирует таким образом. Я использовал Xfce 4.12 на Fedora 22 и на Xubuntu 15.04, и он работал хорошо. Однако я не знаю, насколько хорошо это будет работать 14.04.

...