Неизвестный скрытый файл, использующий все пространство диска - proUbuntu
0 голосов
/ 19 октября 2015

Недавно у меня возникла огромная проблема с моей системой, когда что-то неизвестное пожирает все свободное место на диске в корневой файловой системе. Даже если я удалю файлы, он почти мгновенно вернется к «0 байтам» снова (как сообщает Gnome).

Запуск анализатора использования диска, похоже, проблема в ~. Например, у меня было более 6 Гб свободного места на корневом фс. Disk Analyzer показывает ~ 5,7 ГБ, но самый большой файл в ~ составляет всего 175 МБ, а все добавленное не будет даже 200 МБ. Так что же ~ занимает этот призрачный космос? Выполнение «du -h» перечисляет маленькие файлы, а затем просто «.» с размером 5,8 ГБ! Я не знаю, что это, или безопасно ли это удалить (если это вообще возможно).

Я довольно долго запускаю эту систему без проблем, пока она не начала появляться. Без доступного дискового пространства я не могу запускать приложения, и Gnome полностью перезапускается при перезапуске - он не запустится из-за недостатка места.

По другой, но, возможно, связанной проблеме, у меня также есть другой раздел данных EXT4, который Gnome и система также перечисляют как имеющий "0 байт" свободного места, но я знаю, что это неправильно. GParted отчеты 33GB бесплатно. Это не такая большая проблема, потому что это не влияет на корневой раздел и удобство использования системы, но я подумал, что упомяну об этом, поскольку он очень хорошо может быть связан и нуждается в исправлении.

Спасибо за любую помощь!

1 Ответ

0 голосов
/ 18 января 2016

Возможно, что какой-то удаленный файл все еще записывается и расширяется:

Удаление большого файла не освобождает место

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...